Italien, Toskana
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Brunello di Montalcino docg, Banfi

Rotweine

14.5

12 | Karton

Verfügbar

CHF21.00
Verfügbar
SKU
2243503715
- +
Degustationsnotizen
Glänzendes Rubinrot. Elegante, feinduftende Nase. Aromen nach Pflaumen, Weichselkirschenkompott, Dörrobst und feinen Röstnuancen, etwas Tabak. Schöne Aromadichte. Kräftiger, wohlstrukturierter Körper. Präsente Tannine von guter Qualität. Der Abgang ist lang, elegant und präzise.
Fakten
2243503715 Prestige-Wein fruchtig, würzig sehr kräftig, komplex, trocken Fleisch, Wild, Üppig 6 bis 24 Monate im Holz, nur im Holzfass Naturkorken
93
Parker
93
Wine Spectator
Einzelheiten
Nur die besten Sangiovese-Trauben – regional Brunello genannt – werden zum Königswein der Toskana gekeltert. Elegante, fein duftende Nase mit Noten von Pflaumen, Dörrobst und schönen Röstnuancen. Dichter Körper mit geschliffenen, präsenten Tanninen.
Empfehlung
Harmoniert gut mit dunklem Fleisch, wie klassischer Rinderschmorbraten, Lamm oder Wild.
Vinifikation
Nur die besten Sangiovese-Trauben (regional Brunello genannt) werden für den Königswein der Toskana, den Brunello, verwendet. Die Maischegärung findet bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und teils in Holzbottichen während knapp zwei Wochen statt. Für den biologischen Säureabbau wird der Jungwein auf Barriques gezogen. Danach folgt der Ausbau in französischer Eiche für zwei Jahre. Zu 50% in 90- und 60-hl-Eichenholzfässern und zu 50% in Barriques à 350 Liter. Anschliessend verfeinert der Wein zwölf Monate in der Flasche.
Weingut Banfi
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