Italien, Piemont
main-image

Bansella – Nizza docg, Prunotto

Rotweine

15.0

6 | Karton

Verfügbar

CHF19.50
Verfügbar
SKU
2214507521
- +
Degustationsnotizen
Intensives Rubinrot mit dunkelvioletten Reflexen. In der Nase dicht und fruchtbetont. Es zeigen sich reife Pflaumen, Veilchen, Schokolade und etwas Lakritze. Am Gaumen präsentiert sich er Wein Bansella kräftig und gut strukturiert. Ein Barbera moderner und gefälliger Machart. Gute, geschliffene Länge.
Fakten
2214507521 Vegan fruchtig, würzig sehr kräftig, trocken Apéro / Fingerfood, Fleisch, Geflügel, Wild, Pasta & Pizza, Vegetarisch 6 bis 24 Monate im Holz, nur im Holzfass 6 bis 10 Jahre Naturkorken
Einzelheiten
Neun Monate in gebrauchten Eichenfässern verfeinert, gefällt dieser Barbera mit dichter, herrlich fruchtiger Nase, in der man Noten von reifen Pflaumen, Veilchen und Schokolade erschnuppert. Der Gaumen ist kräftig und gut strukturiert, die Tannine geschliffen.
Empfehlung
Ein moderner Barbera, der toll zu Wurstwaren, Pasta und Fleischgerichten passt.
Vinifikation
Die Trauben werden unmittelbar nach der Ankunft auf dem Weingut entrappt und leicht angequetscht. Die Mazeration dauert sieben Tage bei kontrollierten 28° Celsius. Nach Abgeschlossener Gärung reift der Rotwein Bansella während neun Monaten in gebrauchten Eichenfässern von 270 Liter Fassungsvermögen.
Bewertungen (0) Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
0
Weingut Antinori
Menü