Trauben

Was für eine Vielfalt!

Hätten Sie’s gewusst?

  • Mindestens 10'000 Rebsorten gibt es auf der Welt.
  • Aus fast 1'400 Traubensorten wird kommerziell Wein gekeltert.
  • Rund 1'000 davon sind allein in Italien zugelassen. Das macht den Stiefel zum Land mit der grössten Traubenvielfalt der Welt.


Deshalb findet in Italien jeder Weinliebhaber sein Glück. Wählen Sie hier Ihren Wein nach Traubensorte.

  • Trauben - Cabernet Sauvignon

    Cabernet Sauvignon

    Weine aus dieser Sorte sind kraftvoll, strukturiert und meistens sehr langlebig.

    weiter lesen
  • Trauben - Chardonnay

    Chardonnay

    Aus ihr werden Weisse von unschlagbarer Finesse und cremiger Fülle gekeltert.

    weiter lesen
  • Trauben - Merlot

    Merlot

    Gehört zu den beliebtesten Trauben der Welt und passt zu allen Arten von Fleisch.

    weiter lesen
  • Trauben - Montepulciano

    Montepulciano

    Stammt aus den Marken und Abruzzen, harmoniert bestens mit Deftigem.

    weiter lesen
  • Trauben - Pinot bianco

    Pinot bianco
    Weissburgunder

    Leichter, frischer Weisser, der exzellent zu «rahmigen» Speisen passt.

    weiter lesen
  • Trauben - Pinot noir

    Pinot noir
    Blauburgunder

    Grossbeerige, «schwierige» Sorte, leider extrem wetteranfällig.

    weiter lesen
  • Trauben - Pinot nero

    Pinot nero
    Blauburgunder

    Ein fabelhafter Speisebegleiter, der auch zu hellem Fleisch und Fisch passt.

    weiter lesen
  • Trauben - Primitivo

    Primitivo

    Würziger Pizza- und Pastawein, vor allem im süditalienischen Apulien beheimatet.

    weiter lesen
  • Trauben - Riesling

    Riesling

    Sehr verbreitet in Deutschland, in Italien nur vereinzelt in Assemblagen vertreten.

    weiter lesen
  • Trauben - Sauvignon blanc

    Sauvignon blanc

    Dieser spritzige Weisse ist ein Traum zu Fisch und Meeresfrüchten.

    weiter lesen
  • Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
    Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch