Trauben

Was für eine Vielfalt!

Hätten Sie’s gewusst?

  • Mindestens 10'000 Rebsorten gibt es auf der Welt.
  • Aus fast 1'400 Traubensorten wird kommerziell Wein gekeltert.
  • Rund 1'000 davon sind allein in Italien zugelassen. Das macht den Stiefel zum Land mit der grössten Traubenvielfalt der Welt.


Deshalb findet in Italien jeder Weinliebhaber sein Glück. Wählen Sie hier Ihren Wein nach Traubensorte.

  • Trauben - Barbera

    Barbera

    Bei Winzern ihrer Robustheit wegen beliebt und grossflächig im Piemont kultiviert.

    weiter lesen
  • Trauben - Cabernet franc

    Cabernet franc

    Die milde, fruchtige Cabernet-Traube ist eine beliebte Verschnittsorte für Cuvées.

    weiter lesen
  • Trauben - Cabernet Sauvignon

    Cabernet Sauvignon

    Weine aus dieser Sorte sind kraftvoll, strukturiert und meistens sehr langlebig.

    weiter lesen
  • Trauben - Chardonnay

    Chardonnay

    Aus ihr werden Weisse von unschlagbarer Finesse und cremiger Fülle gekeltert.

    weiter lesen
  • Trauben - Gewürztraminer

    Gewürztraminer

    Je nach Terroir mit gänzlich unterschiedlichen Aromen. Am besten: durchprobieren!

    weiter lesen
  • Trauben - Malbec

    Malbec

    Eine Traube für fruchtige, alkoholreiche und purpurrote Rotweine mit Temperament.

    weiter lesen
  • Trauben - Merlot

    Merlot

    Gehört zu den beliebtesten Trauben der Welt und passt zu allen Arten von Fleisch.

    weiter lesen
  • Trauben - Montepulciano

    Montepulciano

    Stammt aus den Marken und Abruzzen, harmoniert bestens mit Deftigem.

    weiter lesen
  • Trauben - Nebbiolo

    Nebbiolo

    Die anspruchsvolle Rebsorte, die praktisch nur auf kalkhaltigem Mergelboden gedeiht.

    weiter lesen
  • Trauben - Pinot bianco

    Pinot bianco
    Weissburgunder

    Leichter, frischer Weisser, der exzellent zu «rahmigen» Speisen passt.

    weiter lesen
  • Trauben - Pinot grigio

    Pinot grigio
    Grauburgunder

    Eine weisse Rebsorte, die charaktervolle, goldgelbe Weine mit wenig Säure hervorbringt.

    weiter lesen
  • Trauben - Pinot nero

    Pinot nero
    Blauburgunder

    Ein fabelhafter Speisebegleiter, der auch zu hellem Fleisch und Fisch passt.

    weiter lesen
  • Trauben - Pinot noir

    Pinot noir
    Blauburgunder

    Grossbeerige, «schwierige» Sorte, leider extrem wetteranfällig.

    weiter lesen
  • Trauben - Primitivo

    Primitivo

    Würziger Pizza- und Pastawein, vor allem im süditalienischen Apulien beheimatet.

    weiter lesen
  • Trauben - Riesling

    Riesling

    Sehr verbreitet in Deutschland, in Italien nur vereinzelt in Assemblagen vertreten.

    weiter lesen
  • Trauben - Sangiovese

    Sangiovese

    Die Basis eines jeden Chianti und damit Hauptrebsorte in der Toskana.

    weiter lesen
  • Trauben - Sauvignon blanc

    Sauvignon blanc

    Dieser spritzige Weisse ist ein Traum zu Fisch und Meeresfrüchten.

    weiter lesen
  • Trauben - Syrah

    Syrah
    Shiraz

    Diese anspruchsvolle Traube gehört zu den weltweit am meisten angebauten Rebsorten.

    weiter lesen
  • Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
    Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch
    Sie sind nun erfolgreich eingeloggt.