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Helles, glänzendes Strohgelb. In der Nase sehr elegant, wenig Botrytisnoten wie bei allen Sauternes dieses Jahrgangs. Zitrus, Limonen, Aprikosen und Honig. Im Gaumen füllig, etwas weniger Säure als Lafaurie, aber sehr elegant und komplex.
Fakten
1372803718
Prestige-Wein
fruchtig
lieblich
Dessertweine, Süss
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
11 und mehr Jahre
Empfehlung
Ein exzellenter Begleiter zu Gänseleber-Terrinen und -Pasteten sowie zu Gebäck mit Aprikosen oder Äpfeln.
Vinifikation
Die zum Teil edelfaulen Trauben werden von Hand in mehreren Lesedurchgängen geerntet und anschliessend nochmals auf Sortiertischen selektioniert. Somit gelangt nur das beste Traubengut mit sehr hohem Zuckergehalt zur Verarbeitung. Entsprechend gering ist der Ertrag, welcher aus den Trauben gewonnen werden kann. Der Gärprozess im Stahl- und Zementtank oder im Holzfass wird nach Erreichen des gewünschten Alkoholgehaltes durch Kühlen abgestoppt, sodass ein äusserst hoher Restzuckergehalt im Wein verbleibt. Die nachfolgende Reifung erfolgt in zum Teil neuen Barriques während 12 bis 24 Monaten.
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