Sattes Gelb mit goldenen Reflexen. Perfekte, unaufdringliche Perlage. In der Nase fein nach Kernobst duftend, zudem blumige Noten. Bemerkenswert komplex und vielfältig. Am Gaumen reife Zitrusfrucht, wiederum Kernobst. Finessenreich, schöne Mineralität. Langer Nachhall. Verlang nach mehr.
Facts
3445707523
Small scale operation, Prestigious wine
fruity, spicy
rich, dry
Fish
No wood, In steel tank, Tank fermentation process
up to five years
Natural cork
3
GamberoRosso
91
Falstaff
Details
Die Kreation des Hausherrn Graziano Merotto ist das Resultat seiner über 40-jährigen Erfahrung. Ein finessenreicher, mineralischer Wein, komplex und vielschichtig. Langer Nachhall, verlangt nach mehr. So schmeckt echtes Prosecco-Kunsthandwerk. Chapeau!
Recommendations
Kräftig und vielschichtig genug, um ein ganzes Mahl zu begleiten.
Vinification
Die Cuvée des Gründers Graziano Merotto ist das Resultat seiner über 40-jährigen Erfahrung. Doch nicht nur. Das streng selektionierte Traugengut stammt aus einer steilen Parzelle, seit 1973 in Familienbesitz, eine absolute Top-Weinberglage; Rive di Col San Martino, Parzelle 86, kleine 1.55 Hektaren gross, 230 Meter über Meer liegend. Nach der Mazeration werden die Trauben sanft gepresst. Der entstandene Most wird direkt für etwa 50 Tage in Autoklaven - druckdichten Stahltanks - vergoren. Nach Abschluss der Gärung ruht der junge Schaumwein für 120 Tage auf der Hefe. Ein grossartiger Prosecco mit vielschichtiger Aromatik und einer feinen, perfekt eingebundenen Perlage ist das Resultat. Cin cin! Übrigens: Seit 2012 im Gambero Rosso Jahr für Jahr mit 3 bicchieri prämiert!
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