Intensives Rubinpurpur mit violetten Reflexen. Intensiv und fruchtig-würzig in der Nase. Dunkelbeerige und warmwürzige Noten, etwas schwarze Schokolade, Mocca, phenolische Töne. Im Gaumen reife, dunkle Früchte, dezente, aber spürbare Tannine, schön ausbalanciert. Langer, gelungener Abgang.
Facts
2273507517
Autochthonous grape varieties
fruity, spicy
rich, dry
Pasta & pizza
No wood, In steel tank
up to five years
91
JamesSuckling
Details
Dieser reinsortige, in Zementbottichen gereifte Nero di Troia zeigt die Komplexität dieser uralten Rebsorte sowie deren knackige Frucht. In der Nase herrliche Noten von schwarzer Schokolade und Mocca, im Gaumen dezente, aber präsente Gerbstoffe.
Recommendations
Zu Pasta, Grilladen und – besonders delikat – zu geschmorten Auberginen.
Vinification
Der Violante wird aus der antiken Traubensorte «Nero di Troia» hergestellt. Die Trauben wachsen im Castel del Monte doc auf einer Höhe von ca. 230 m ü. M. Die Vinifikation erfolgt in Edelstahltanks mit anschliessender Reifung für ein Jahr in grossen Zementbottichen.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login