Glänzendes Rubinrot. Elegante, feinduftende Nase. Aromen nach Pflaumen, Weichselkirschenkompott, Dörrobst und feinen Röstnuancen, etwas Tabak. Schöne Aromadichte. Kräftiger, wohlstrukturierter Körper. Präsente Tannine von guter Qualität. Der Abgang ist lang, elegant und präzise.
Facts
2243530015
Prestigious wine
fruity, spicy
very strong, complex, dry
Meat, Game, Sumptuous
six to 24 months in wood, Only in wooden barrel
six to ten years
Natural cork
93
Parker
93
WineSpectator
Details
Nur die besten Sangiovese-Trauben werden zum Königswein der Toskana gekeltert. Elegante, fein duftende Nase mit Noten von Pflaumen, Dörrobst und schönen Röstnuancen. Dichter Körper mit geschliffenen, präsenten Tanninen.
Nur die besten Sangiovese-Trauben (regional Brunello genannt) werden für den Königswein der Toskana, den Brunello, verwendet. Die Maischegärung findet bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und teils in Holzbottichen während knapp zwei Wochen statt. Die Gärung findet in den zusammengesetzten Horizon Behältern aus Stahl und Eiche statt. Danach reift der Wein während 2 Jahren zu 80 % in 60 Hl- und 90 Hl-Fässern aus französischer Eiche und zu 20 % in 350 L-Barriques aus französischer Eiche.
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