• Rezepte - Pollastrello al timo
    Das Idealgewicht eines Mistkratzerlis beträgt ca. 350g.
  • Rezepte - Pollastrello al timo
    Peperoncini-Pulver, Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft verrühren.
  • Rezepte - Pollastrello al timo
    Das am Vortag mit Senf bestrichene Mistkratzerli mit der Gewürzmischung bepinseln.
  • Rezepte - Pollastrello al timo
    Während ca. 25 Minuten im Ofen garen.
  • Rezept - Pollastrello al timo
    Mistkratzerli ruhen lassen und mehrmals mit Thymianbutter übergiessen.
  • Rezept - Pollastrello al timo
    Mistkratzerli halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Pollastrello al timo

Rezept aus dem Ristorante Pulcino, Zürich

Zutaten für 4 Personen:

4 Mistkratzerli à ca. 350 g
Senf (mild)
Peperoncini-Pulver
Meersalz
Pfeffer
2 cl Zitronensaft
wenig Paprikapulver
1 Bund Thymian
250 g Butter

 

Zubereitung:

  • Am Vortag die Mistkratzerli mit Senf bestreichen. Über Nacht kühl stellen.
  • Ofen auf 190° C vorheizen.
  • Thymian zupfen und grob hacken.
  • Peperoncini-Pulver, Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft verrühren. Die Mistkratzerli mit der Gewürzmischung einreiben.
  • Mistkratzerli auf einem Gitter in den Ofen schieben. Einen grossen Teller oder eine Platte darunter stellen, damit austretender Saft aufgefangen wird. Die Mistkratzerli während ca. 25 Minuten garen.
  • Gegen Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Thymian dazugeben.
  • Die Mistkratzerli aus dem Ofen nehmen und fünf bis zehn Minuten ruhen lassen. Während der Ruhezeit mehrmals mit der Thymianbutter übergiessen.
Ina Lehmann
Ina Lehmann

Tipp der Geschäftsführerin:

«Woran Sie erkennen, dass ein Mistkratzerli gar ist? Ganz einfach: Den richtigen Garpunkt haben sie erreicht, sobald die Flüssigkeit, die aus der Bauchhöhle ausläuft, klar ist. Dann ist das Fleisch durchgegart, aber noch schön saftig.»

Ina Lehmann - Ristorante Pulcino

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