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Das Restaurant National in Winterthur setzt neue Massstäbe in der kulinarischen Szene. In Zusammenarbeit mit dem renommierten Fleischproduzenten LUMA hat das National sein Signature-Gericht, das Rindstatatar, perfektioniert und auf eine neue Ebene gehoben.

LUMA, ein Schweizer Unternehmen, das für seine herausragende Fleischqualität bekannt ist, bringt durch seinen speziellen Reifeprozess eine aussergewöhnliche Note in diese Partnerschaft ein. Dieser Prozess macht das Fleisch besonders zart und intensiviert seine Aromen, was das Rindstatar nicht nur geschmacklich, sondern auch qualitativ einzigartig macht.

Das Schweizer «Handselected LUMA» Rindstatar wird im Restaurant National nach individuellen Wünschen zubereitet. Die Gäste können aus neun verschiedenen Zutaten wählen, mit denen das Tatar direkt am Tisch zubereitet wird. Mit knusprigem Toast und wahlweise einem frischen grünen Salat, oder knusprigen Pommes Frites wird dieses Gericht jedes Mal wieder zu einem unvergleichlichen Erlebnis.

Das Engagement von LUMA für höchste Fleischverarbeitungsstandards und die gastronomische Expertise des Restaurants National verschmelzen zu einer perfekten Kombination aus Qualität und Tradition. Dieses kulinarische Highlight verspricht nicht nur Genuss auf höchstem Niveau, sondern auch ein Ambiente, das jedem Besuch einen unvergesslichen Rahmen verleiht – Das bleibt in Erinnerung!

«Die Partnerschaft mit LUMA ermöglicht es uns, ein Rindstatar von höchster Qualität und bestem Geschmack anzubieten. Damit bieten wir unseren Gästen ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis.»

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Luigi Ricchiuto Geschäftsführer, Restaurant National
Rezept für 4 Personen:

Zutaten

  • 520 g LUMA-Tatar (Alternativ: Rindsfilet, oder Rindshuft von Hand in sehr kleine Würfel schneiden)
  • 20 g Sardellenfilets
  • 20 g Kapern
  • 20 g Schalotten
  • 20 g Paprika
  • 4 Essiggurken
  • 5 g Petersilie
  • 4 Eigelb (M)
  • 4 TL Ketchup
  • 4 TL Dijon Senf
  • 10 g Sambal Oelek
  • 2 g Worcestershire-Sauce
  • 10 ml Balsamico
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Cognac / Whiskey

Zubereitung

  • Das Tatar aus der Tiefkühlung herausnehmen und im Kühlschrank, in der Verpackung, über Nacht auftauen lassen.
  • Sardellen, Kapern, Schalotten, Paprika, Essiggurken und Petersilie in feine Würfel schneiden.
  • Eigelb zuerst mit Ketchup, Senf, Sambal Oelek (je nach Schärfegrad), Worchestershire-Sauce, Balsamico glattrühren und nach und nach das Olivenöl einrühren, bis es eine schöne Emulsion ergibt.
  • In die Eigelb-Öl-Emulsion nun die feingehackten Zutaten aus Schritt eins unterheben.
  • Das bereits geschnittene Rindfleisch in die fertige Marinade geben und gut vermischen.
  • Das fast fertige Tatar nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit einem schönen Cognac oder Whisky parfümieren.
  • Tatar auf dem Teller anrichten und mit Pfeffer aus der Mühle und ein wenig Olivenöl ausgarnieren.
  • Mit Toast und Butter, oder Pommes Frites servieren.