Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.

Jetzt aktualisieren

National

Das Restaurant National beim Hauptbahnhof Winterthur – für jeden Geschmack, jede Gelegenheit, rund um die Uhr.

Reservieren

Öffnungszeiten & Kontakt

Spezielle Öffnungszeiten

National Winterthur
Warme Küche
Mo bis Mi 11.30 bis 21.30 Uhr
Do bis Sa 11.30 bis 22.30 Uhr
So 10.00 bis 21.00 Uhr

Angebot

menu image

Unsere Küche ist offen in alle Himmelsrichtungen: Wir orientieren uns an mediterranen Gerichten und Schweizer Klassikern. Zu den Favoriten unserer Gäste zählen die hausgemachten Ricotta-Gnocchi, Züri Geschnetzeltes und das vor dem Gast zubereitete Rindstatar. Und natürlich unser Brunch jeden Sonntag, mit seiner reichen Auswahl an kalten wie warmen, süssen und salzigen Speisen – darunter unser schon legendärer Sonntagsbraten.

Bis Ende Oktober verwöhnen wir Sie mit unseren Wild-Spezialitäten aus der Jagt von Buch am Irchel. Mehr dazu auch im neuen Bindella-Magazin «La vita è bella» und auf unserem Blog.

Speisekarte Saisonkarte Weinkarte Barkarte Brunchkarte Dessertkarte

Restaurant
National

Eine mediterrane Oase direkt am Hauptbahnhof Winterthur. Die grosszügige Fensterfront des atmosphärischen, und bunten Moscheelämpchen beleuchteten Cristallo überblick den belebten Bahnhofsplatz. Die Räumlichkeiten des National umfassen neben dem Restaurant ein gemütliches Atrium ,einen eleganten, mit Cheminée ausgerüsteten Salone im 1. Stock sowie eine betriebsame Bar. Ein stilvolles Lokal für kulinarische Erlebnisse, die in Erinnerung bleiben.

Überdies bietet das National separate Räumlichkeiten an für Seminare und private Bankette. Mehr Informationen finden Sie hier.

Für wanderlustige Feinschmecker veranstaltet das National mit der Cantinetta Bindella und dem Salta Lucia den Percorso gastronomico: Einen kulinarischen «Giro di Winterthur» ab zwei Personen, mit Aperitivo und Vorspeise im ersten Lokal, Hauptgang im nächsten und Dolci im dritten. Das Menü des Viergängers hängt von der gewählten Reihenfolge ab. Informationen und Reservationen unter info@national-winterthur.ch oder telefonisch unter 052 212 24 24.

Geschäftsführung

article image
Geschäftsführer
Nuno Viana
Ich bin Gastgeber aus Leidenschaft und habe seit meiner Service-Lehre schon viele Stationen in der Gastronomie und Hotellerie durchlaufen. Mein Herz schlägt schneller, wenn meine Gäste glücklich sind und ich spüre, dass sie sich freuen, mich zu sehen.

article image
Küchenchef
Silviano Nyffenegger
Gebürtiger Berner, Kindheit und Kochlehre im Tessin, dann Wanderjahre in diversen Regionen der Schweiz – ich bin viel herumgekommen. Und gelandet schliesslich in Winterthur, wo ich in 30 Jahren in drei Lokalen Küchenchef war. Im Frühling ist Flaacher Spargel die Spezialität des National, im Herbst Wild aus Berg am Irchel, frisch und regional. Das ganze Jahr über empfehle ich das Entrecôte Café de Paris oder am Tisch zubereitetes Tatar. Seit 2012 bin ich bei Bindella, es geht in der Küche oft hektisch zu – aber immer familiär.

Kommende Veranstaltungen von Bindella

Es bleibt spannend, auf den Tenutas, die einst Italiens Weinkultur revolutionierten. Bis jetzt. Mit den neuen Bolgheri-Jahrgängen.

Bindella Hauptsitz Hönggerstrasse 115, 8037 Zürich

Zürich zu Wasser, dazu Top-Weine von der toskanischen Küste: An Bord der MS Panta Rhei präsentieren wir im Rahmen der diesjährigen Mini EXPOVINA aktuelle Jahrgänge aus Bolgheri, der Heimat des Sassicaia – und vielen anderen.

Mini Expovina MS Panta Rhei, Schiffstation Bürkliplatz, 8001 Zürich

Unser Weinkurs für Toskana-Liebhaber – und alle, die es werden wollen.

Bindella Hauptsitz Hönggerstrasse 115, 8037 Zürich

Ein Kulinarikabend mit unserem Käse- und Wein-Sommelier.

Bindella Hauptsitz Hönggerstrasse 115, 8037 Zürich

Bewahren Sie Ihre Gäste vom Glühwein-Zuckerschock: Mit unseren warmen Weinempfehlungen für alle Festtags-Fälle.

Bindella Hauptsitz Hönggerstrasse 115, 8037 Zürich