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Rezept für Pastalovers

Marmor und Holz, Schiffsseile und dicke Ölfarbe auf Leinwand – die Più Ristoranti verbinden modernes Design mit der warmen Atmosphäre einer italienischen Piazza. Genau wie in Italien, wo das Leben auf den Straßen und in den Trattorien spielt, ist auch das Più ein Ort, an dem sich Menschen treffen – zum schnellen Business Lunch über Mittag oder zum geselligen Abendessen mit Freunden und Familie. Dieses Gefühl steckt auch in diesem Gericht: frische Pasta, langsam geschmorte Tomaten, aromatische Kräuter und eine cremige Burrata als krönender Abschluss. Ein Rezept, das jede Menge Lust auf Italien macht.

«Für mich liegt die wahre Kochkunst in der Einfachheit.»

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Federico Pinelli Executive Küchenchef Ristoranti Più
Rezept für 4 Personen:

Zutaten für die Pasta

  • 500 g Mehl «Tipo 00»
  • 5 Eier

Zutaten für die Sauce

  • 1 Aubergine, in Würfel geschnitten
  • Sonnenblumenöl (zum Frittieren)
  • 400 g Datterini-Tomaten, halbiert
  • 100 g Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe, gehackt
  • 200 g Tomatensauce
  • 20 g Basilikum, gehackt
  • 5 g Minze, gehackt
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben

Zum Anrichten

  • 2 Stück Burrata

Pastateig vorbereiten

  • Mehl und Eier in einer Schüssel vermengen und von Hand etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Anschliessend mit einer Pastamaschine oder einem Nudelholz dünn ausrollen.
  • Teig in dünne Streifen schneiden (klassischerweise werden die Spaghetti Chitarra mit einem gitarrenährlichen Pastaschneider hergestellt.)

Sauce zubereiten

  • Die Auberginenwürfel in Sonnenblumenöl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
  • In einer Pfanne die Datterini-Tomaten in Olivenöl anbraten. Den gehackten Knoblauch kurz mitrösten.
  • Die Tomatensauce hinzufügen, aufkochen lassen und alles für wenige Minuten sanft köcheln lassen.

Pasta kochen & fertigstellen

  • Die Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen.
  • Die Pasta direkt in die Sauce geben und gut vermengen.
  • Die frittierten Auberginenwürfel sowie Basilikum und Minze hinzufügen.
  • Den frisch geriebenen Parmesan untermischen und alles nochmals kurz durchschwenken.

Anrichten

  • Die Pasta auf Teller verteilen.
  • Jeweils mit einem halben Stück Burrata toppen und servieren.