Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.

Jetzt aktualisieren

Villa Antinori da Bindella

Das Ristorante «Villa Antinori da Bindella» am Flughafen Zürich verwöhnt nationale und internationale Gäste mit authentischer Toskana-Küche und einer erstklassigen Weinauswahl. Das stilvolle Lokal im Airside Center ist ein Gemeinschaftswerk der weltbekannten Florentiner Winzerdynastie Antinori und der Familie Bindella.

Reservieren

Öffnungszeiten & Kontakt

Angebot

menu image

Eine kurze Auszeit in Italien, bevor Sie weiterfliegen in alle Welt: Toskanische Spezialitäten begleitet von erlesenen Weinen aus dem Hause Antinori und dem Bindella-Weingut Tenuta Vallocaia. Freuen Sie sich auf: ein reichhaltiges Frühstücksangebot, hausgemachte Foccace, verschiedene Stuzzuchini sowie Pasta- und Fleischspezialitäten.
Buon appetito e buon viaggio!

Speise- und Weinkarte Saison-Weinkarte

Villa Antinori
da Bindella

Der Name des Restaurants ist eine Hommage an den gleichnamigen, 1928 lancierten Rotweinklassiker der Winzerdynastie Antinori. An bester Lage zu Beginn im Airside Center befindet sich unser mit vielen Kunstwerken verziertes Bijou – mit bester Sicht auf die Startbahn!

article image
Geschäftsführung
James Nicklin
Ich bin gelernter Buchbinder und entdeckte meine Leidenschaft für die «Front», als ich in unserem Laden als Verkäufer einspringen musste. In Sydney absolvierte ich die Hotelfachschule, arbeitete in Basel in verschiedenen Szene-Bars, viele Jahre im Zürcher Terrasse, in der Santa Lucia in Schaffhausen und im Più Schiffbau. Nun freue ich mich, die Gäste vor ihrem Abflug zu verwöhnen.

article image
Küchenchef
Ramanan Thamotharampillai
„Rami, wir müssen reden“, meinte mein Vorgesetzter. Beim Kaffee erzählte er vom Projekt am Flughafen. Ob ich dabei sei. Als Küchenchef. Erster Gedanke: „Kann ich das?“  Anderseits, neue Herausforderungen reizen mich. Immer. Schon 2009 beförderten sie mich nach fünf Jahren bei Bindella zum Sous-Chef im Conti, 2017 zum Küchenchef der neu eröffneten Bank. Früh übernahm ich auch Verantwortung für Lernende – alles ohne Berufsabschluss. Irgendwann haben die Behörden interveniert, also holte ich alles nach, unterstützt von der Firma: Lehrabschluss, Weiterbildungen… Seit 2019 darf ich nun in der Villa Antinori di Bindella meine Faszination für die toskanische Küche vertiefen, für frische Pasta, hausgemachte Focaccia oder Gnudi. Besonders freue mich, Mitarbeitende der «Famiglia» zu treffen, bevor sie in die Ferien fliegen. Wobei, die Ferien, die beginnen eigentlich schon hier.

Kommende Veranstaltungen von Bindella

Es bleibt spannend, auf den Tenutas, die einst Italiens Weinkultur revolutionierten. Bis jetzt. Mit den neuen Bolgheri-Jahrgängen.

Bindella Hauptsitz Hönggerstrasse 115, 8037 Zürich

Zürich zu Wasser, dazu Top-Weine von der toskanischen Küste: An Bord der MS Panta Rhei präsentieren wir im Rahmen der diesjährigen Mini EXPOVINA aktuelle Jahrgänge aus Bolgheri, der Heimat des Sassicaia – und vielen anderen.

Mini Expovina MS Panta Rhei, Schiffstation Bürkliplatz, 8001 Zürich

Unser Weinkurs für Toskana-Liebhaber – und alle, die es werden wollen.

Bindella Hauptsitz Hönggerstrasse 115, 8037 Zürich

Ein Kulinarikabend mit unserem Käse- und Wein-Sommelier.

Bindella Hauptsitz Hönggerstrasse 115, 8037 Zürich

Bewahren Sie Ihre Gäste vom Glühwein-Zuckerschock: Mit unseren warmen Weinempfehlungen für alle Festtags-Fälle.

Bindella Hauptsitz Hönggerstrasse 115, 8037 Zürich