Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.

Jetzt aktualisieren

Lorenzini

Ein Italiener mit Tradition: im Erdgeschoss die beliebte Caffè- und Weinbar, im ersten Stock Restaurant und elegante Säle. Auf der Karte stehen Spezialitäten aus «bella Italia» sowie bewährte Lorenzini-Klassiker. Ausgezeichnet ist das Lorenzini für eines der besten italienischen Ristoranti.

Reservieren

Öffnungszeiten & Kontakt

Warme Küche

Ristorante Lorenzini
Warme Küche
Mo bis Mi 11.30 bis 14.00 und 18.00 bis 22.00 Uhr
Do bis Sa 11.30 bis 14.00 und 18.00 bis 22.30 Uhr
So geschlossen

Angebot

menu image

Saltimbocca – zu Deutsch: spring in den Mund – ist seit über 40 Jahren die Hausspezialität im Lorenzini. Doch auch das Filetto di manzo «Lorenzini» und die Scaloppine di vitello al limone stossen bei unseren Stammgästen immer wieder auf Begeisterung. Wie dürfen wir Sie verwöhnen?

Speisekarte Weinkarte Dessertkarte

Ristorante
Lorenzini

Das stilvolle Ristorante umfasst die Weinbar Enoteca, eine Caffè-Bar mit italienischem Flair, mehrere Säle für private Anlässe sowie das traditionelle Restaurant mit Terrasse im Innenhof. Gehobene Italianità in Bern? Willkommen im Lorenzini!

Geschäftsführung

article image
Geschäftsführerinnen
Lorina Schmid und Manuela Dällenbach
Auch wenn Manuela zwischenzeitlich das Restaurant im Waisenhaus Thun führte – wir sind und bleiben beide eng verbunden mit dem Lorenzini, kennen das Lokal nach  jahrelanger Erfahrung im Betrieb in- und auswendig, und genauso die Ansprüche unserer Gäste. Wie man diese verwöhnt, lernten wir während unserer Ausbildung von der Pike auf. Die Motivation dafür kommt aber von allein, denn wir verstehen uns als Gastgeberinnen aus Leidenschaft.

article image
Küchenchef
Angelo Palumbo
Im Lorenzini gehöre ich quasi zum Inventar: Vor fast 30 Jahren bereitete ich hier, gleich hinter dem Zytglogge-Turm, die ersten Menüs zu. Schon damals natürlich mit Leib und Seele, und vorzugsweise mit Fokus auf toskanische Delikatessen wie Saltimbocca, Risotto oder das in ganz Bern berühmte Tiramisu. Die Inspiration dafür kommt direkt aus Italien, aufgezogen und ausgebildet wurde ich schliesslich in Kampanien und kochte mich danach quer durchs Land, bis ich 1985 in die Schweiz kam.

Kommende Veranstaltungen von Bindella

Instagram @ristorantelorenzini

Celebrate Christmas with us. #bern #switzerland #lorenzini ...

We’ll be open both Sundays for you to enjoy delicious food on a hectic day. ...

Let’s celebrate a grey mercoledì with a glass of wine at the Lorenzini Bar. ...

Start your day with us at Lorenzini with a lovely morning caffè 🤍 #perfecfstarttotheday ...

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

Auf Instagram folgen