Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.

Jetzt aktualisieren

Chez Donati

Seit dem 25. April 2025 finden sie das Ristorante «Chez Donati Provvisorio» im Stadthof am Barfüsser-Platz.

Das Provisorium erinnert an das Donati und trägt unsere Handschrift, mit bewährtem Team und in gewohnter Qualität.

Reservieren

Chez Donati Provvisorio

Für die etwa zweijährige Übergangszeit schaffen wir am Barfüsser-Platz ein Ambiente, das in vielen Eigenheiten an das ursprüngliche Donati erinnert – mit Kunstgegenständen, Mobiliar, Farben und Stoffen, die die vertraute Atmosphäre widerspiegeln. Auch das Speise- und Weinangebot bleibt ganz im Sinne der Tradition erhalten.

Öffnungszeiten & Kontakt

Warme Küche

Chez Donati
Warme Küche
Mo bis Do 11.30 bis 13.45 und 18.00 bis 21.45 Uhr
Fr 11.30 bis 13.45 und 18.00 bis 22.00 Uhr
Sa 12.00 bis 13.45 und 18.00 bis 22.00 Uhr
So 12.00 bis 13.45 und 18.00 bis 21.30 Uhr

Angebot

menu image

Prosciutto di Parma frisch von der Berkel, grosszügige Supplements: hier wird der klassische Service zelebriert. Das harmonisch eingespielte Donati-Team sorgt dafür, dass Sie sich vom ersten Moment an wohl und geborgen fühlen. Mag ein Raum noch so schön eingerichtet sein – am wichtigsten bleibt für uns, ihn mit Gastfreundschaft zu beleben, sodass Sie sich willkommen fühlen und vielleicht die eine oder andere Facette aus der Vergangenheit wiedererkennen

Speisekarte Menu card – english Weinkarte

Chez Donati

Wir bauen für Sie um

Und was wird während der langen Bauzeit aus dem Restaurant «Chez Donati»? In Zusammenarbeit mit der Denkmalpflege wird es umfassend, sehr aufwendig und stilgetreu mit Liebe zum Detail renoviert. Dies wird zwei Jahre dauern.

Das Chez Donati, an allerbester Lage bei der Johanniterbrücke, ist eine Institution. 1950 wurde es von Manilo Donati eröffnet, als eines der ersten italienischen Restaurants in Basel.

Geschäftsführung

article image
Geschäftsführer
Davide Lerario
Ich bin ursprünglich aus Rimini und seit 21 Jahren in der Gastronomie tätig. Dass ich nun in der Basler Institution Chez Donati wirken darf, empfinde ich als grosse Ehre.

Ein wunderschönes Ristorante, eine grossartige Küche, spannende Gäste – das ist es, was ich an meinem Beruf so liebe.

article image
Küchenchef
Pasquale Vinaccio

Kommende Veranstaltungen von Bindella