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Barbatti

Das Restaurant Barbatti ist eine Luzerner Institution. Wir führen die Tradition weiter und zelebrieren im Herzen der Altstadt die traditionelle italienische Tafelkultur.

13 Punkte von Gault&Millau

Gault&Millau 2023 schreibt:
«Das fängt schon mal gut an: Prosciutto di Parma Cavazzuti, 22 Monate, auf der roten Berkel frisch geschnitten und mit einer Riesenkugel Mozzarella di bufala serviert. Wir sind nicht die einzigen Schinken-Fans: ‘Wir benötigen hundert Stück  pro Jahr, à 8 Kilo», sagt Salvatore Di Giorgio, der freundliche Gastgeber.»

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Öffnungszeiten & Kontakt

Warme Küche und Bar

Ristorante Barbatti
Warme Küche
Mo bis Fr 11.30 bis 14.00 und 18.00 bis 22.00 Uhr
Sa 11.30 bis 22.00 Uhr
So 12.00 bis 21.00 Uhr
Bar (Getränke und Panini)
Mo bis Sa 11.30 bis 23.00 Uhr
So geschlossen

Angebot

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Die Spezialität des Hauses: Carré di agnello al forno – aussen knusprig und innen so zart, dass es auf der Zunge zergeht. So kommt das Lammkarree im Barbatti auf den Tisch.

Speisekarte Weinkarte Dessertkarte Barkarte

Ristorante
Barbatti

Täglich verwöhnen wir Sie mit beliebten Klassikern der italienischen Küche. Ein wunderschöner Raum – dem Geniessen, dem Verweilen, der Lebensfreude gewidmet. Und dem grossen Innerschweizer Bildhauer Rolf Brem.

Geschäftsführung

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Geschäftsführer
Fedele Severino
In Kalabrien geboren, entdeckte ich früh meine Leidenschaft für Gastfreundschaft und gutes Essen und entschied mich, den Weg der Hotelfachschule zu gehen. Mit 20 Jahren zog es mich in die Schweiz, und seit insgesamt 18 Jahren bin ich Teil der Bindella Familie. Nach einer zwölfjährigen Unterbrechung, in der ich eigene Restaurants in Winterthur und Italien führte, kehrte ich als Geschäftsführer ins Ristorante Masi Wine Bar und Vallocaia in Zürich zurück.

Als Italiener bin ich stolz, für Bindella zu arbeiten und hier in Luzern eine neue Erfahrung zu machen – als Gastgeber dieser venezianischen Institution Barbatti, einem Haus voller Geschichte, grosser Küche und treuer Gäste, die mich jeden Tag daran erinnern, warum ich diesen Beruf mit so viel Herz ausübe.

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Küchenchef
Alessandro Bernotti
Nicht nur die Gerichte des Barbatti sind typisch italienisch, sondern auch sein Küchenchef: Das Hotelfachdiplom habe ich in meiner Heimat, der Toskana, erarbeitet. Als Küchenchef des Barbatti im Herzen der Luzerner Altstadt verpflichte ich mich jedoch den venezianischen Klassikern. Das aussen knusprig, innen butterzart gegarte Carré di agnello al forno gilt als unser Prestige-Gericht. Für mich ist es das Schönste, wenn Gäste so richtig zufrieden sind. So, dass sie wiederkommen.

Kommende Veranstaltungen von Bindella

Fast so schön wie Weihnachten – am 12. und 13. Dezember zelebrieren wir in unserer Zürcher Vinoteca die Magie des Advents.

Bindella Vinoteca Hönggerstrasse 115, 8037 Zürich

Bindellas Hausband live on stage! Die Hits der 1960er Jahre und Feines aus der Küche Italiens.

Santa Lucia Altstetten Badenerstrasse 686, 8048 Zürich