Rosen, Flieder und dezente Röstnoten vom Barrique-Ausbau: Chardonnay und Traminer werden getrennt im Stahltank ausgebaut. Nach der Vermählung reifen die beiden Jungweine als Cuvée für einige Monate in französischer Eiche. In der Nase verführerische Noten von Rosen und Flieder, im Gaumen vollmundig, cremig und mit bekömmlicher Säure. Ausnehmend harmonisch.
Die Trauben werden separiert nach Sorte und mit grosser Sorgfalt von Hand gelesen. Nach der Ankunft auf dem Weingut erfolgt die getrennte Kelterung, temperaturkontrolliert und in Stahltanks. Die beiden Jungweine werden vermählt und reifen als Cuvée für einige Monate in franzöischer Eiche.
Helles Gelb mit goldenen Reflexen. In der Nase verführerisch blumig. Rosen, Flieder, aber auch reife, fruchtige Noten. Dazu paaren sich dezente Röstnoten, hervorgerufen durch den Ausbau im Barrique. Im Gaumen vollmundig und cremig, in ausgezeichneter Balance mit einer trinkanimierenden Säure. Die floralen Noten der Nase halten sich eher zurück, werden aber abgelöst durch reifes Kernobst und wiederum dezente Röstnoten. Der Wein zeigt sich mit einer schmeichelhaften, weichen Textur.
Herrlich zu gebratenem Gitzi oder zu einer Maispoularde mit Risotto.
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