Schlichtweg bezaubernd! Das Rotweinjuwel aus dem venezianischen Weinhaus Masi verleitet mit seiner imposanten Aromafülle und himmlischen Noten von Dörrobst und Kirschen zum Schwärmen. Ein Gedicht zu Fleischgerichten oder einfach so zum Geniessen.
Die Trauben für diesen Verführer stammen aus der Parzelle «Brolo». Das Appassimento-Verfahren der Traubenantrocknung und die zweite Gärung verleihen ihm noch mehr Gehalt, Fülle und Struktur und machen ihn zu einem komplexen Schmeichler.
Wurde früher noch gärungswarmer Trester des Amarone in den jungen Valpolicella gegeben, vermählt Masi heute den Jungwein mit ganzen, angetrockneten Trauben, um die gewünschte zweite Gärung einzuleiten. Dieser Prozess verleiht dem Wein noch mehr Gehalt, Farbe und Struktur, verbunden mit intensiveren Aromen und komplexerem Geschmack. Der Ausbau erfolgt während 24 bis 36 Monate in 600-l-Eichenfässern (Allier, Slowenien) und während sechs Monaten in der Flasche.
Sattes Kirschrot. In der Nase konzentriert und süss-fruchtig. Dörrfrüchte, Zwetschgenkompott, Nelken, schwarze Schokolade, Weichselkirschen. Im Gaumen kompakt und zugleich schmeichelnd. Anschmiegsame, reife Gerbstoffe und eine gut integrierte Säure geben dem Wein Struktur und Charakter. Wiederum viel reife, dunkle Frucht und Würze, dezente Holzaromen. Ein Wein mit der Süffigkeit und Eleganz eines Valpolicella und der Kraft und Fülle eines Amarone.
Grossartig zu Grilladen und Wildgerichten.
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