Visual «Neu im Glas»Visual «Neu im Glas»

Immer auf der Jagd nach dem Besten – und fündig geworden! Fünf neue Weine, die unser Sortiment jetzt noch spannender machen.



Das Novum!

Borgofulvia Alcol Zero – weil «nicht alkoholisch» nicht gleich «langweilig» ist! Ein spritziges Getränk auf Traubenmostbasis, erfrischend und vollgepackt mit Geschmack. Mit 0,0 Volumenprozent Alkohol, weil es nicht vergoren ist, bietet es eine Alternative für alle, die auf Alkohol, aber nicht auf Geschmack verzichten wollen. Im Glas glänzt es in hellem Strohgelb, während sich in der Nase Aromen von Minze und Schnittblumen entfalten. 

Der Lebendige

Der Name «Come il vento» – «Wie der Wind» – passt perfekt, denn dieser Wein ist frisch, frei und bewegt sich mit einer Eleganz, die gleichzeitig ungebunden und bestimmt ist. Die Trauben werden bei maximal 18 Grad Celsius vergoren, um ihre Frische zu bewahren. Danach reift der Wein in Edelstahltanks und wird schonend geklärt und filtriert, sodass er klar, rein und voller Ausdruck in die Flasche kommt. 

Der Komplexe

Der Staforte ist ein echter Charakterkopf. Er bringt die rauen, vulkanischen Böden von Monteforte d’Alpone direkt ins Glas – mit Aromen von saftiger Aprikose, frischem Pfirsich und knackigem Apfel, gepaart mit einem Hauch von Kamille und weissen Blüten. Ein Wein, der mit seiner Komplexität und Länge überrascht und mit jedem Schluck mehr von seiner Vielschichtigkeit offenbart. 

Der Ambitionierte

«Ich will einen der besten Pinot nero der ganzen Welt machen!», sagt Winzer Carlo Franchetti. Mit dieser Ambition ins Leben gerufen, sind die Erwartungen an Sancaba hoch – und werden nicht enttäuscht. Der «kleine» Sancaba überzeugt mit komplexen Aromen von dunklen Beeren, feinen Gewürzen und einem Hauch von dezentem Holz. Am Gaumen entfaltet sich eine beeindruckende Finesse. 

Eine neue Ära

Cabernet franc aus den besten Lagen in Bolgheri und Torre di Donoratico und das Resultat eines visionären Projekts von Piero Antinori und seiner Tochter Sophia. Entstanden ist ein kraftvoller Wein. Nach der Ernte reift er 16 Monate in französischen Eichenfässern, 80 Prozent davon neu – und das schmeckt man, wenn dunkle Früchte, Zedernholz und samtige Tannine verschmelzen.

Menü