Visual Werde WeinprofiVisual Werde Weinprofi

Werden Sie mit uns zum Experten in Sachen Wein


Ihr Nachbar blufft mit der Wein-Hebamme? Oder öffnet die Schaumweinflasche per se nur mit dem Säbel? Am Tisch wird eifrig über die richtige Serviertemperatur für Wein diskutiert und Sie möchten mitreden? Kompaktes Weinwissen einfach und verständlich aufbereitet gibt’s hier in unserem Weinquiz. 

Weissweinherstellung

Riefe WeissweintraubenRiefe Weissweintrauben

Roséherstellung

Impressionen der Weindegustation Die Winzer kommen im Ristorante Terrasse von BindellaImpressionen der Weindegustation Die Winzer kommen im Ristorante Terrasse von Bindella

Rotweinherstellung

Erntehelfe schneidet reife rote Trauben abErntehelfe schneidet reife rote Trauben ab

Schaumweinherstellung

Schaumweingestelle zur Demonstration des RüttelverfahrensSchaumweingestelle zur Demonstration des Rüttelverfahrens

Ausbaumethoden

Holzfässer und Barriques im Weinkeller der Tenuta Vallocaia in der ToskanaHolzfässer und Barriques im Weinkeller der Tenuta Vallocaia in der Toskana

Woher kommt welche Traubensorte?

Blick über die Weiten der Rebberge auf der Tenuta VallocaiaBlick über die Weiten der Rebberge auf der Tenuta Vallocaia

Biodynamische Herstellung

Blumenkulturen zwischen den Rebbergen auf biodynamischgehalteten WeingüternBlumenkulturen zwischen den Rebbergen auf biodynamischgehalteten Weingütern

Wie serviere ich einen Wein?

Mitarbeiter schenkt einem Gast Weisswein einMitarbeiter schenkt einem Gast Weisswein ein

Wie degustiere ich einen Wein?

Junge Dame riecht an einem Glas RotweinJunge Dame riecht an einem Glas Rotwein

Die Dos & Dont’s beim Weintrinken

Eine Gruppe von jungen Freunden geniesst ein Abendessen im PiùEine Gruppe von jungen Freunden geniesst ein Abendessen im Più

Aroma-Rad

Aromaessenzen mit Blüten veranschaulichen die Aromavielfalt in einem WeinAromaessenzen mit Blüten veranschaulichen die Aromavielfalt in einem Wein

Prosecco, Franciacorta & Champagner

Verschiedene Schaumweine ausgestellt in der Vinoteca di Bindella in ZürichVerschiedene Schaumweine ausgestellt in der Vinoteca di Bindella in Zürich

Erfolgsfaktoren für die Weinproduktion

Giovanni Capuanno prüft die Bodenqualität auf dem Weingut Vallocaia in der ToskanaGiovanni Capuanno prüft die Bodenqualität auf dem Weingut Vallocaia in der Toskana

Diam-Korken

Weinkenner öffnet eine Flasche Bindella mit einem Diam KorkenWeinkenner öffnet eine Flasche Bindella mit einem Diam Korken

Alkoholische Gärung

Barriquefässer mit gärendem Traubensaft im WeinkellerBarriquefässer mit gärendem Traubensaft im Weinkeller

Bedeutung Supertoskaner

Sommelier aus dem Ristorante Ornellaia schenkt seinem Gast den Supertoskaner Ornellaia ein.Sommelier aus dem Ristorante Ornellaia schenkt seinem Gast den Supertoskaner Ornellaia ein.

Was sind Tannine?

Weingeniesser schwenkt sein Weinglas mit gutem RotweinWeingeniesser schwenkt sein Weinglas mit gutem Rotwein

Weine lagern

Viele Weinflaschen im Keller eines WeinproduzentenViele Weinflaschen im Keller eines Weinproduzenten

Big Bottles

Magnumflaschen des Rosé Calafuria aus ApulienMagnumflaschen des Rosé Calafuria aus Apulien

Wein-Hebamme

Eine Weinhebamme hilft beim Entfernen eines alten KorkensEine Weinhebamme hilft beim Entfernen eines alten Korkens

Italienische Qualitätsstufen

Sämtliche Weine der Tenuta Vallocaia aufgereitSämtliche Weine der Tenuta Vallocaia aufgereit

Zuckergehalt im Schaumwein

Schaumwein Giulio Ferrari wird präsentiert im Ristorante Terrasse in ZürichSchaumwein Giulio Ferrari wird präsentiert im Ristorante Terrasse in Zürich

Flaschenformen

Eine Vielfalt von Flaschen präsentiert von den diversen Weingütern der Familie AntinoriEine Vielfalt von Flaschen präsentiert von den diversen Weingütern der Familie Antinori

Die grössten Fauxpas in Sachen Wein

Junger Herr trinkt ein Glas Weisswein und raucht dazu eine ZigarreJunger Herr trinkt ein Glas Weisswein und raucht dazu eine Zigarre

Professionelle Kühlung von Wein

Ferrari-Schaumweine werden im Eis gekühlt, damit sie bereit sind für den ServiceFerrari-Schaumweine werden im Eis gekühlt, damit sie bereit sind für den Service

Traubencharakteristika

Das Schwenken im Glas bricht die Oberfläche des Weins und bringt mehr Geschmack zum VorscheinDas Schwenken im Glas bricht die Oberfläche des Weins und bringt mehr Geschmack zum Vorschein

Wein sabrieren

Schaumweinflasche wird sabriertSchaumweinflasche wird sabriert

Wein-Trends

Rotwein Cumaro wird an einer Weindegustation von Bindella eingeschenktRotwein Cumaro wird an einer Weindegustation von Bindella eingeschenkt

Das richtige Weinglas

Ferrari Schaumweingläser eingereiht und bereit für den ServiceFerrari Schaumweingläser eingereiht und bereit für den Service

Zapfenwein

Junger Mann riecht an einem ZapfenJunger Mann riecht an einem Zapfen

Die richtige Temperatur

Rosé und Weissweine werden gekühltRosé und Weissweine werden gekühlt

Wein dekantieren und karaffieren

Rotwein Vallocaia wird dekantiertRotwein Vallocaia wird dekantiert

Barrique ist ...

Barriquefässer im Weinkeller verfeinern den TraubensaftBarriquefässer im Weinkeller verfeinern den Traubensaft

Menü