Im Wein Battle in Sat.1 zeigen die Rockstars der Schweizer Weinszene ihr Können. Jeweils zwei Sommeliers treten gegeneinander an. Sie duellieren sich über drei Runden und stellen ihr Fachwissen mit Charme unter Beweis. Aber nicht nur der gute Geschmack entscheidet über Sieg oder Niederlage, denn sie müssen sich sowohl im Wine-Food-Paring als auch in einem knallharten Blind Tasting beweisen. Wer überzeugt am Ende die Jury und holt sich den Titel?
Sie liebt die Spaghetti Carbonara ihres Gatten Giovanni, verbringt die Sonntage am liebsten auf der Terrasse eines Tessiner Grottos und hat stets ein Strahlen im Gesicht: Christa Rigozzi, Moderatorin und Miss Schweiz von 2006.
Ihre Familie betreibt seit mehreren Generationen Weinbau. Da liegt es nahe, dass auch ihr Herz für gute Tropfen schlägt: «Ich liebe Rotweine aus der Schweiz, aus Italien und aus Bordeaux: Merlot, Cabernet franc und Cabernet Sauvignon.»
Christa Rigozzi
Gast-Jurorin
Die 24-Jährige aus Zug will stets hoch hinaus: auf den Gipfel. Als passionierte Kletterin bewahrt sie auch in schwierigen Situationen einen kühlen Kopf und weiss, dass man – wie beim Wine-Food-Pairing auch manchmal einen Umweg in Kauf nehmen muss, um ans Ziel zu gelangen.
Im Wein Battle will sie mit ihrem Können überzeugen und den Gegner mit falschen Fährten in die Irre führen. Ob ihr das gelingt?
Wer es mit ihm aufnehmen will, muss topfit sein: Mehrmals pro Woche trainiert der 27-jährige Österreicher aus Voralberg im Fitnessstudio und greift dort zu den richtig schweren Eisen.
Über seine zweite Passion, den Wein, sagt der Restaurantleiter und Sommelier: «Bei mir steht die Freude und der Spass immer im Vordergrund.»
Im Wein Battle am 5. Juni 2019 in Sat.1 Schweiz ging es heiss zu und her. Bis am Schluss blieb es spannend, ob Jasmine Bucher oder Fabian Mennel das Battle für sich entscheidet. Finden Sie bei uns alle Weine aus der Sendung und bestellen Sie sie bequem online zu Ihnen nach Hause.
Wein zu Kalbsrücken Sous-Vide, Thunfischsauce, frittierten Kapern, eingelegten roten Zwiebeln, Kerbel
Krafuss – Alois Lageder
Ein filigraner, reinsortiger Pinot noir. Lebendig, vielschichtig und mit der leichten Barrique-Note ideal zu den säuerlichen Komponenten des Gerichts.
Champagne brut rosé – Thiénot
Diese zartrosa Schaumweinperle zeigt am Gaumen einen leichten Druck, ist cremig und ausnehmend fruchtig. Ein sehr eleganter und verführerischer Champagner!
Das ist hohe Kunst: Weine blind degustieren und so präzise wie möglich beschreiben. Hätten Sie gewusst, um welchen Tropfen es sich im Glas handelt?
Wein zu grünem Spargel, knusprigem Wachtel-Ei, Schalotten-Vinaigrette
Löwengang Cabernet – Alois Lageder
Die Liebe zum Detail, mit der Alois Lageder seine Weine vinifiziert, kommt in diesem Cabernet aus über 100-jährigen Reben schön zum Ausdruck. Die vegetabile Aromatik passt hervorragend zu Spargel, die Röstaromen hingegen harmonieren zum frittierten Wachtelei.
Grüner Veltliner Smaragd Terrassen – Domäne Wachau
Ein Terroir-Wein mit Ausdruck, Charakter und Eleganz. Das Prädikat «Smaragd», die höchste Kategorie in der Wachau, spricht für sich! Ein trockener Wein, voluminös, kraftvoll und im Jahrgang 2017 mit einer sehr schönen Säure.
Erhältlich direkt beim Produzenten.
Validate your login