Die Mühe lohnt sich

Pinot nero ist eine der grössten Trauben der Weinwelt – und zugleich eine der schwierigsten: Einerseits braucht sie ein kühles Klima, andererseits ist sie extrem wetteranfällig. Ihre Heimat liegt im Burgund. In Frankreich ist sie als Pinot noir bekannt, in Deutschland als Spätburgunder, in der Schweiz als Blauburgunder und in Italien als Pinot nero.

Wo er wächst:

Wie er schmeckt:

  • duftig und feingliedrig mit Aromen von Kirsche und Beeren sowie einer hinreissenden Fruchtsüsse
  • mit der Reife entwickelt sie komplexe Noten von Leder, Unterholz und Trüffel

Wozu er passt:

  • zu Lamm
  • zu gebratenem Geflügel
  • mit den waldigen Noten ist sie der ideale Begleiter zu Pilzgerichten
  • zur Käseplatte
  • ... und überhaupt ist sie eine fabelhafte Speisebegleiterin – Pinot noir passt sogar zu hellem Fleisch und Fisch!
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