Italien, Venetien
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Vajo dei Masi – Amarone della Valpolicella classico doc, Masi

Rotweine

Rondinella, Corvinone, Molinara, Corvina

16.0

1 | Holzkiste

Beschränkt verfügbar

CHF260.00 netto n
Verfügbar
SKU
2834807599
- +
Degustationsnotizen
Ein gereifter Amarone mit beeindruckender Vielschichtigkeit und Harmonie. In der Nase zeigen sich intensive Aromen von getrockneter Zwetschge, schwarzer Kirsche, Feige, süssen Gewürzen und getrockneter Dattel, untermalt von Noten von Kakao, süssem Tabak, Sandelholz und etwas Unterholz. Im Gaumen konzentriert und zugleich geschmeidig, mit satter dunkler Frucht, feiner Würze, reifem Tannin und überraschender Frische. Der lange Abgang ist warm, ausgewogen und anhaltend – ein Wein mit Tiefe, Charakter und klass
Fakten
2834807599 Vegan, Prestige-Wein fruchtig, würzig sehr kräftig, elegant, komplex, trocken Fleisch, Wild mehr als 24 Monate im Holz, nur im Holzfass, mit angetrockneten Trauben 6 bis 10 Jahre
Empfehlung
Grossartiger Partner zu kräftigen Speisen und ebensolchen Käsen.
Vinifikation
Die handgelesenen Trauben durchlaufen zunächst eine traditionelle Appassimento-Phase, bei der sie über mehrere Wochen getrocknet werden. Anschliessend erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks, eingeleitet von einer siebentägigen Kaltmazeration zur schonenden Extraktion der Aromen. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung folgt der biologische Säureabbau. Der Ausbau erfolgt während rund drei Jahren in 600-Liter-Tonneaux aus französischer Eiche – ein Teil davon neu. Danach lagert der Wein fast zwei Jahrzehnte in randvoll gefüllten, stickstoffgesättigten Edelstahltanks – geschützt vor Oxidation und Reifeeinflüssen. Diese einzigartige Methode bewahrt Struktur, Frische und Komplexität und verleiht dem Wein seine aussergewöhnliche Balance und Tiefe.
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Weingut Masi Agricola
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