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Mittleres Rubin mit granatroten Reflexen, Aufhellung zum Rand hin. Betörende, süssliche Nase nach reifen, roten Beeren, Weichselkirschen, Pflaumenkompott und warmen Gewürzen. Weicher Auftakt, im Gaumen würziger als in der Nase. Dezente Röstaromen, warme Gewürze, etwas Tabak, reifer Cassis. Ausgewogen, fleischig und schmeichelnd im Abgang. Ein exzellent gelungener sardischer Vertreter mit internationalem Touch.
Fakten
2286515019
fruchtig, würzig
sehr kräftig, trocken
Wild
mehr als 24 Monate im Holz, nur im Barrique
bis 5 Jahre
Naturkorken
2
GamberoRosso
Einzelheiten
Die Trauben für diesen sardischen Spitzenwein stammen aus der 25 ha grossen Parzelle Tanca Farrà. Der Wein duftet nach Weichselkirschen, Cassis und Eukalyptus und präsentiert sich im Gaumen kraftvoll und sehr elegant.
Empfehlung
Wunderbar zu Gnocchi al Ragu, Saltimbocca und Grilladen.
Vinifikation
Die beiden Traubensorten werden separat gelesen und vinifiziert. Nach der Assemblage folgt ein dreijähriger Ausbau in Barriques und grossen Holzfässern. Anschliessend reift der Wein sechs Monate in der Flasche.
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