Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Dichtes Rubinrot. Intensive, vielschichtige Nase. Cassis, Kaffee, dunkle Schokolade, Kirschen, Lakritze und nobles Holz. Im Gaumen kräftig, mit sehr schön ausgewogener, saftiger Struktur. Finessenreich und präzis. Kräftige Tannine von ausgezeichneter Qualität. Die Aromen der Nase wiederholen sich am Gaumen. Langer, aromatisch nachhaltiger Abgang. Der Solaia zeigt den unverwechselbaren Charakter der Rebsorten, gleichzeitig aber auch seine starke toskanische Identität.
Fakten
2241507509
96
A.Galloni
2
GamberoRosso
96
JamesSuckling
18
SchweizerWeinzeitung
96
Parker
95
WineSpectator
97
WineEnthusiast
Einzelheiten
Im 1978 geschaffenen Solaia dominiert der Cabernet, ergänzt durch etwas Sangiovese. Cassis, Kaffee, Lakritze, nobles Holz; ein kerniges, edles, saftiges Gewächs, das 18 Monate in Barriques reifen darf.
Empfehlung
Tipp: Ehrfurcht beiseite und diesen Wein ganz unkompliziert zu einem schönen Stück Fleisch vom Grill mit Bohnen auftischen.
Vinifikation
Die verschiedenen Traubensorten werden separat und bei optimalem Reifezeitpunkt gelesen. Nach der Entrappung und der sanften Anquetschung des Traubenguts erfolgt die Maischegärung in 50-hl-Holzbottichen. Danach reift der Jungwein getrennt nach Rebsorten in Barriques aus französischer und ungarischer Eiche während ca. 18 Monaten. Anschl. werden die Weine assembliert und ruhen nochmals einige Zeit vor dem Abfüllen in Flaschen. Es werden pro Jahr nur gerade ca. 35'000 Fl. Solaia produziert!
Validate your login
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Bewertungen (0)Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
Validate your login