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Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich Aromen von reifen, schwarzen Früchten, insbesondere Weichselkirschen, dazu gesellen sich dezente, warme Gewürz - und Röstnoten, auch etwas Vanille. Im Gaumen harmonisch und vielschichtig. Die saftige Tanninstruktur, die elegante Säure und die herrliche Aromatik sind wunderbar ausbalanciert. Ein Wein mit Länge und viel Trinkvergnügen.
Fakten
2241607522
fruchtig, würzig
gehaltvoll, elegant, trocken
Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Üppig
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Holzfass
bis 5 Jahre
Naturkorken
Einzelheiten
Die beiden Rebsorten werden getrennt vinifiziert, nach der Assemblage reift die Cuvée sechs Monate in Holzfässern und zwei weitere auf der Flasche. Duftet nach Veilchen und Kirschen, zeigt seidige Tannine und überzeugt mit einem herrlich langen Finale.
Empfehlung
Wir trinken diesen Roten – ganz selbstbewusst – gerne zu einem saftigen Hamburger.
Vinifikation
Beide Rebsorten werden separat vinifiziert. Die Merlot-Maische wird während sieben bis acht Tagen bei maximal 25 °C vergoren, um die Textur und die Fruchtigkeit der Traubensorte möglichst gut zur Geltung zu bringen. Die Sangiovese-Maische wird etwas länger und auch leicht wärmer fermentiert, um ein komplexeres Aromaspektrum zu erreichen. Die Reifung des Jungweins findet für neun Monate in Stahltanks und grossen Eichenfässern satt. Danach reift der Chianti Superiore noch weitere zwei Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
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