Italien, Friaul-Julisch Venetien
main-image

Ribolla Gialla – Vino Spumante di Qualità (VSQ) - Metodo Collavini Millesimato, Eugenio Collavini

Schaumweine

12.0

6 | Karton

Verfügbar

CHF42.00
Verfügbar
SKU
3435507520
- +
Degustationsnotizen
Leuchtend strohgelbe Farbe mit vagen grünlichen Reflexen. Zart und fein in der Nase, mit Düften nach Pfirsich, weissen Feigen, grünem Apfel, dazu mineralische Noten. Im Mund präsentiert sich der Schaumwein frisch, reich an Struktur, mit einer unendlichen Fülle. Die Aromen der Nase wiederholen sich. Dazu gesellen sich Noten von Zitrusfrüchten. Lange und schmackhaft im Abgang.
Fakten
3435507520 Autochthone Rebsorten fruchtig, würzig gehaltvoll, trocken Apéro / Fingerfood, Fisch, Käse kurze Zeit im Holz, im Stahltank, Flaschengärung bis 5 Jahre Naturkorken
2
Gambero Rosso
93
Falstaff
Empfehlung
Gibt für sich allein schon einen tollen Apéro ab, harmoniert aber auch mit Fingerfood und Käse – oder mit Fischgerichten.
Vinifikation
Das Traubengut für diese hervorragende Schaumweinspezialität wächst auf den Colli Orientali. Nach erfolgter Ganztraubenpressung erfolgt die erste Gärung bei 14°C, zum Teil in Stahltanks, zum Teil in Barriques. Die zweite Gärung geschieht in Autoklaventanks bei 12°C. Der Wein reift dabei während einem Zeitraum von mindestens 30 Mondphasen auf der Hefe. Nachdem die Hefe aus der Flasche entfernt wurde, ruht der Spumante weitere 12 Monate auf der Flasche, um die Verfeinerung abzuschliessen.
Bewertungen (0) Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
0
Menü