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Dunkles, sattes Rubinrot. In der Nase ein grandioses Fruchtbouquet mit Aromen von Weichselkirschen, Zwetschgen, süssen Gewürzen, delikaten Rosenblüten und etwas Lebkuchengewürz. Im Gaumen ein sanfter, aber dennoch bestimmter Auftakt, mit geschmeidigen, runden Tanninen und zartcremigem Schmelz. Die Aromen der Nase zeigen sich auch im Gaumen. Der Abgang ist lang anhaltend und komplex.
Fakten
2244207511
Prestige-Wein
fruchtig, würzig, Holz
sehr kräftig, komplex, trocken
Fleisch, Wild, Käse
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
11 und mehr Jahre
92
Parker
91
WineSpectator
Einzelheiten
Rund um das Castello Poggio alle Mura wachsen die Trauben für diesen Klassewein. Zwölf Monate in französischen Barriques ausgebaut, besticht dieser Brunello durch ein herrliches Frucht bouquet, geschmeidige Tannine und zartcremigen Schmelz.
Empfehlung
Gehaltvoller Begleiter zu einem saftigen Braten oder würzigem Hartkäse.
Vinifikation
Die besten Sangiovese-Trauben (regional Brunello genannt) werden für den Königswein der Toskana, den Brunello, verwendet. In diesem Fall sogar nur die Trauben der umliegenden Rebgärten des Castello «Poggio alle Mura». Die Maischegärung findet bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und auch in Holz während rund zwölf Tagen statt. Nach dem biologischen Säureabbau in Barriques wird der Jungwein 24 Monate zu 10% in 90- und 60-hl-Holzfässern und zu 90% in grossen slawonischen Eichenholzfässern à 350 Liter ausgebaut. Anschliessend folgt ein Reifejahr in der Flasche.
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