Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Dunkles, sattes Rubinrot. In der Nase ein grandioses Fruchtbouquet mit Aromen von Weichselkirschen, Zwetschgen, süssen Gewürzen, delikaten Rosenblüten und etwas Lebkuchengewürz. Im Gaumen ein sanfter, aber dennoch bestimmter Auftakt, mit geschmeidigen, runden Tanninen und zartcremigem Schmelz. Die Aromen der Nase zeigen sich auch im Gaumen. Der Abgang ist lang anhaltend und komplex.
Fakten
2244207516
Prestige-Wein
fruchtig, würzig, Holz
sehr kräftig, komplex, trocken
Fleisch, Wild, Käse
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
11 und mehr Jahre
94
DoctorWine
96
JamesSuckling
95
Parker
17
Vinum
92
Falstaff
90
WineEnthusiast
18
WeinWisser
Einzelheiten
Rund um das Castello Poggio alle Mura wachsen die Trauben für diesen Klassewein. Zwei Jahre in französischen Barriques und Fässern ausgebaut, besticht dieser Brunello durch ein herrliches Frucht -Bouquet, geschmeidige Tannine und zartcremigen Schmelz.
Empfehlung
Gehaltvoller Begleiter zu einem saftigen Braten oder würzigem Hartkäse.
Vinifikation
Für den Königswein der Toskana werden nur die besten Sangiovese-Trauben – in diesem Fall sogar nur die Trauben, die um das Castello «Poggio alle Mura» wachsen. Die alkoholische Gärung findet bei kontrollierter Temperatur in den zusammengesetzten Horizon Behältern aus Stahl und französischer Eiche statt. Danach reift 40% des Weines während zwei Jahren in 60 Hl- und 90 Hl-Fässern und 60% in 350 L-Barriques, alle aus französischer Eiche. Anschliessend folgt ein Jahr auf der Flasche.
Validate your login
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Validate your login