Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Brillante lachsrosa Farbe mit lebhafter Perlage. Im Bouquet nimmt man delikate Fruchtnoten wahr, die an Waldbeeren, insbesondere an Walderdbeeren, erinnern. Am Gaumen erscheint er frisch und fliessend, dabei gleichzeitig gewinnend dank einer angenehmen Note von reifen Früchten, die auch das lange und deutlich trockene Finale begleitet.
Fakten
3425207523
Vegan
fruchtig
Apéro / Fingerfood, Vegetarisch, Asiatisch
bis 5 Jahre
Einzelheiten
Die Technik der Sektherstellung im Tankgärverfahren ist in Venetien bereits seit dem Ende des 18. Jahrhunderts bekannt. Masi wendet sie für den Pinot Grigio an, der – dank eines kurzen Appassimento und einer leichten Mazeration – neuartige Fruchtnoten und einen äusserst originellen brillanten Roséton annimmt.
Empfehlung
Tipp: Zu Roastbeef! Gemüsequiche und Fisch.
Vinifikation
Der Ende August gelesene Pinot Grigio wird vinifiziert, nachdem die Trauben über ca. 20 Tage leicht angetrocknet wurden. Leicht Mazeration in der Traubenpresse, für ca. 2 Stunden bei einer Temperatur von 15°C bei gleichzeitiger leichter Pressung.
Der so gewonnene Most zeichnet sich durch die einzigartige Kupferfarbe des Pinot grigio aus, deren Intensität noch gesteigert wird durch das leicht Appassimento.
Die Gärung findet bei niedrigen Temperaturen zwischen 15 und 20°C statt und dauert 25 Tage, so dass Frische und Duft betont werden. Die malolaktische Gärung wird gestoppt, um die Säure zu erhalten. Es folgt die Versektung nach dem Charmat-Verfahren.
Validate your login
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Bewertungen (0)Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
Validate your login