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Helles Gelb. Komplexe, sich immer wieder neu zeigende Nase mit feinen Blumennoten von Akazie und Holunder, dazu leicht balsamische Noten nach Bienenwachs. Im Gaumen ein weicher Auftakt, die nachhaltigen Aromen werden von einer milden, sehr bekömmlichen Säure getragen. Die ganzheitliche Lebendigkeit kommt in diesem Weisswein perfekt zur Geltung. Schöne aromatische Nachhaltigkeit.
Fakten
1229607519
Demeter, Vegan, Autochthone Rebsorten
fruchtig, blumig, würzig
gehaltvoll, komplex, trocken
Fisch
6 bis 24 Monate im Holz, im Zementtank, im Stahltank
bis 5 Jahre
Naturkorken
92
A.Galloni
93
Falstaff
Einzelheiten
Die Sorte Manzoni bianco ist eine Kreuzung aus Riesling und Pinot bianco und ergibt nach zwölfmonatigem Ausbau in Akazienholzfässern einen lebhaften Wein mit feinen Akazien- und Holundernoten sowie balsamischen Anklängen.
Empfehlung
Eine Entdeckung zu Muscheln und Fisch. Zum Beispiel Bacalao al forno (Stockfisch).
Vinifikation
Beim Manzoni bianco handelt es sich um eine Kreuzung zwischen Pinot Blanc und Riesling, welche um 1930 aufkam. Die Trauben stammen aus biodynamischem Weinbau. Nach der Handlese werden die Trauben entrappt und während einer Woche mit den eigenen Hefen in Zement- und Stahltanks vergoren. Es folgt ein zwölfmonatiger Ausbau in seltenen Akazienholzfässern auf der Feinhefe.
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