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Ein sehr charmanter Duft, nach roten Beeren, Biskuit und Vanille und ein Hauch Kokos.
Die weichen Tannine umspielen den Gaumen, feingliedrig und langanhaltend. Nach „Burgunder-Art“, vielschichtig und elegant.
Fakten
2375307517
Prestige-Wein
fruchtig, würzig, Holz
elegant, komplex
6 bis 24 Monate im Holz
11 und mehr Jahre
96
JamesSuckling
94
WineSpectator
92
Falstaff
96
WineEnthusiast
18
WeinWisser
Einzelheiten
Die Domaine de Chevalier ist seit Jahren ein zuverlässiger Produzent, der in einer anderen Gewichtsklasse spielt, als seine Preise vermuten lassen
Das Weingut ist ein von Wald umgebenes Kleinod im südlichen Pessac-Léognan und in dem geschichtsträchtigen Anwesen wurde bereits im 17. Jahrhundert Wein gemacht.
Vinifikation
Die Rotweine werden fünf bis sechs Tage lang kalt mazeriert, bevor sie im Stahltank vergoren werden. Dadurch entsteht ein besonders klarer Fruchtgeschmack. Anschließend erfolgt, nachdem der finale Blend gemacht wurde, der klassische Ausbau im Barrique, je nach Jahrgang zwischen 14 und 24 Monaten lang. Zwischen 40 und 60 Prozent der Barriques sind neu.
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