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Strahlendes Rubin. In der Nase von grosser Komplexität und Dichte. Es zeigen sich Aromen von Pflaumen, Kirschenkonfitüre, Rosenwasser, Trüffeln, Zigarren und warmen Gewürzen. Im Gaumen mit viel Stoff und gleichzeitiger Eleganz und Finesse. Die Gerbstoffe sind körnig und präsent. Im Abgang aromatisch lang anhaltend und ausgewogen.
Fakten
2216307519
Prestige-Wein
fruchtig, würzig
sehr kräftig, elegant, komplex, trocken
Fleisch, Wild, Pasta & Pizza
mehr als 24 Monate im Holz, nur im Holzfass
11 und mehr Jahre
Einzelheiten
Ein Bilderbuch-Barolo: Pflaumen, Kirschenkonfitüre, Rosenwasser, Trüffeln und Gewürze in der Nase, im Gaumen viel Stoff, frische Säure und präsente Tannine – vorbildlich! Ausgebaut wird er 48 Monate in grossen Eichenholzfässern.
Empfehlung
Exzellent zu einem klassischen Coniglio mit Polenta und Gemüse.
Vinifikation
Nur das beste Traubengut ist gut genug für Bruno Giacosas Lagen-Barolo «Falletto di Serralunga d'Alba». Nach der sorgfältigen Handlese werden die Trauben sanft angepresst und die Maische sogleich klassisch vergoren. Danach wird der Jungwein während 24 bis 48 Monaten in Holzfässern ausgebaut, mit anschliessender Reifung von sechs bis zwölf Monaten in der Flasche.
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