Italien, Piemont
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Bansella – Nizza docg, Prunotto

Rotweine

14.5

6 | Karton

Verfügbar

CHF18.00
Verfügbar
SKU
2214507518
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Degustationsnotizen
Intensives Rubinrot mit dunkelvioletten Reflexen. In der Nase dicht und fruchtbetont. Es zeigen sich reife Pflaumen, Veilchen, Schokolade und etwas Lakritze. Am Gaumen präsentiert sich er Wein Bansella kräftig und gut strukturiert. Ein Barbera moderner und gefälliger Machart. Gute, geschliffene Länge.
Fakten
2214507518 Vegan fruchtig, würzig sehr kräftig, trocken Apéro / Fingerfood, Fleisch, Geflügel, Wild, Pasta & Pizza, Vegetarisch 6 bis 24 Monate im Holz, nur im Holzfass Naturkorken
92
Falstaff
Einzelheiten
Neun Monate in gebrauchten Eichenfässern verfeinert, gefällt dieser Barbera mit dichter, herrlich fruchtiger Nase, in der man Noten von reifen Pflaumen, Veilchen und Schokolade erschnuppert. Der Gaumen ist kräftig und gut strukturiert, die Tannine geschliffen.
Empfehlung
Sehr schön zu Carbonara oder auch gegrilltem Geflügel.
Vinifikation
Die Trauben werden unmittelbar nach der Ankunft auf dem Weingut entrappt und leicht angequetscht. Die Mazeration dauert sieben Tage bei kontrollierten 28° Celsius. Nach Abgeschlossener Gärung reift der Rotwein Bansella während neun Monaten in gebrauchten Eichenfässern von 270 Liter Fassungsvermögen.
Weingut Antinori
Kundenbewertungen (1)
5
Bewertung:
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