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Zutaten Salsa Tartara (4 Personen)

  • 100 g Mayonnaise
  • 2-3 Essiggürklein
  • 2-3 eingelegte Silberzwiebeln
  • 1 hartgekochtes Eigelb
  • 1/2 Sardellenfilet
  • 20 g Kapern
  • 10 g Petersilie gehackt

Zutaten Roastbeef (4 Personen)

  • 1 Entrecôte (ca 1 kg)
  • 2 EL hitzebeständiges Öl
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Selleriestangen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz & Pfeffer
  • 3 dl Weisswein

Zubereitung

  • Zutaten für die Sauce (abgesehen von der Mayonnaise) klein hacken, alles mischen.
  • Das Fleisch eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchengarn zu kompakter Form binden. Im Bräter in heissem Öl von allen Seiten anbraten.
  • Gemüse und Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein ablöschen.
  • Flüssigkeit einkochen. Sobald der Wein verdunstet ist, einenb halben Liter Wasser nachgiessen. Mit Alufolie bedeckt bei 220 Grad im Ofen schmoren für 30 (rosa) bis 45 Minuten (durchgegart). Mit der Salsa Tartara servieren.