Nel calice risplende in un rubino denso, grande nucleo, con lieve trasparenza verso i bordi.
Al naso si presenta maturo, fruttato, caldo e speziato, di media intensità, con note di more mature, frutta secca, fiori secchi, un pizzico di cannella, chiodi di garofano, spezie calde. Al naso mostra anche tutta la sua meravigliosa dolcezza.
Al palato è secco, compatto, speziato e fruttato, di corpo medio, con un’acidità ben integrata e tannini maturi di buona qualità. In bocca rivela note di more mature, prugne, spezie calde. il finale è medio ed equilibrato.
Fatti
2232207522
Vegano
Dettagli
Il Ripasso è e rimane uno dei vini italiani più apprezzati!
Raccomandazioni
Perfetto da abbinare a primi piatti rustici, all’agnello alla griglia o a formaggi a pasta dura stagionati.
Vinificazione
Le uve vengono accuratamente diraspate e macerate per dieci giorni. Dopo la pressatura, il mosto fermenta in vasche di acciaio (inox) a temperatura controllata. Successivamente il vino giovane riposa in vasche di acciaio e cemento fino a febbraio, quando al vino vengono aggiunte le vinacce del Recioto e dell’Amarone appena fermentate. Avviene così la seconda fermentazione, il che rende il Ripasso un po’ più potente, complesso e voluminoso. Il vino matura poi in grandi botti di rovere per dodici mesi.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login