Intenso colore rosso rubino con riflessi purpurei. Al naso è concentrato e complesso Con note intense di bacche mature scure. A queste si aggiungono aromi balsamici, un pizzico di sottobosco e spezie calde. Al palato è denso, con tannini decisi, ma finemente levigati. Prugne, ciliegie selvatiche. Struttura distintiva, potente, dalla lunghezza generosa. Aroma mediterraneo speziato ed erbaceo nel finale.
Fatti
2247207520
Vino di alto livello
Fruttato, Speziato
corposo, secco
Carne, Selvaggina
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
da 6 a 10 anni
2
GamberoRosso
93
JamesSuckling
94
Vinum
95
Falstaff
Dettagli
Siamo fieri del nostro Vallocaia: in questo vino Riserva confluiscono le migliori uve provenienti dai vigneti più antichi. Matura 24 mesi in parte in tonneau e in parte in botti di rovere francese da 50 hl. Un vino concentrato, multistrato, sorprendente.
Raccomandazioni
Poco importa cosa, basta sia grigliato! È così che il Vallocaia sprigiona il suo aroma speziato ed erbaceo mediterraneo.
Vinificazione
Per questa Riserva, pigiamo solo il meglio, soprattutto dai nostri vigneti più antichi. Dopo la fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio (inox), il vino giovane matura per 24 mesi in parte in tonneau da 3 hl e in parte in botti di rovere francese da 50 hl. Dopo lo stoccaggio in botte, segue un anno di affinamento in bottiglia, prima che il Vallocaia Riserva venga immesso sul mercato.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login