Nel calice si presenta in un rubino medio con riflessi rosso granato, con trasparenza verso i bordi. Seducente e dolce al naso, rivela note di frutti rossi maturi, amarene, composta di prugne e spezie calde. L’ingresso è morbido, più speziato al palato che al naso. Dominano sottili aromi tostati, spezie calde, un pizzico di tabacco, ribes nero maturo. Equilibrato, carnoso e lusinghiero nel finale. Un vino di grande successo che rappresenta la Sardegna con un tocco internazionale.
Fatti
2286507520
Fruttato, Speziato
robusto, secco
Selvaggina
più di 24 mesi in legno, solo in barrique
fino a 5 anni
Sughero naturale
Dettagli
Le uve che producono questo vino sardo di punta provengono dal terreno Tanca Farrà che si estende su un’area di 25 ettari. Al naso, il vino presenta note di amarene, ribes nero ed eucalipto, al palato è potente e molto elegante.
Raccomandazioni
Ottimo con gnocchi al ragù, saltimbocca e grigliate.
Vinificazione
I due vitigni vengono vendemmiati a mano e vinificati separatamente. All’assemblaggio segue un affinamento di tre anni in barrique e in grandi botti di legno. Successivamente, il vino matura per altri sei mesi in bottiglia.
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