Italia, Toscana
main-image

Condimento Balsamico Etrusco, Banfi

Aceti balsamici

Trebbiano, Moscadello

6 | Cartone

Scorte in esaurimento

CHF79.55 netto n
Disponibile
SKU
5161000000
- +
Notizie di degustazione
Si presenta denso e concentrato, di grande eleganza, con una delicata acidità accompagnata da una sottile dolcezza aromatica.
Fatti
5161000000
Dettagli
Aceto balsamico ad alta concentrazione ottenuto da mosti cotti di uve Moscadello e Trebbiano.​
Raccomandazioni
Un meraviglioso condimento per dare un tocco in più ai piatti. Che sia su un pezzo di parmigiano, su una fetta di arrosto freddo o su una pallina di gelato alla vaniglia: è paradisiaco!
Vinificazione
Le uve vendemmiate tardivamente vengono pigiate subito dopo la raccolta. Successivamente, il mosto filtrato viene bollito e, dopo il raffreddamento, viene conservato in botti di rovere per quattro-otto mesi per iniziare il processo di balsamizzazione. Segue l’affinamento in botti di legno sempre più piccole, realizzate con legni diversi. Dopo dodici anni l’aceto concentrato e dolce viene rimosso dall’ultima botte e versato in piccole ampolle di vetro.
Recensioni (0) Sii il primo a scrivere una recensione
0
Marchio Banfi
Menu