Rosso rubino denso. Al naso è elegante e fruttato, accompagnato da fini aromi di spezie calde, avvolti da delicate note di rovere. Al palato mostra una concentrazione impressionante. Al naso si ripropongono i suoi aromi tipici. Equilibrato, elegante e succoso.
Fatti
2243907522
sostenibile
Fruttato, Speziato, Legno
corposo, elegante, secco
Carne, Pasta e pizza
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in botte di legno
da 6 a 10 anni
Sughero naturale
90
A.Galloni
Dettagli
Come il fratello maggiore Brunello, il Rosso di Montalcino è ottenuto da uve Sangiovese vinificate in purezza. All’olfatto è elegante e fruttato con note di legno pregiato e spezie. Un vino che mostra una concentrazione impressionante.
Raccomandazioni
Ottimo con carni rosse e pasta al sugo piccante.
Vinificazione
Dopo la raccolta delle uve, la fermentazione del mosto avviene in vasche di acciaio (inox) per dieci giorni. Il vino giovane viene affinato per 3-6 mesi, parte in botti di rovere francese da 60 hl e 90 hl e parte in barrique di rovere francese da 350 l.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login