Giallo paglierino brillante con riflessi verdi. Al naso è molto complesso, floreale e minerale, con note di pera, un pizzico di bergamotto, agrumi maturi e miele, accompagnati da una delicata speziatura. Al palato è irresistibilmente rinfrescante, elegante, estremamente succoso e con grande smalto. Al palato si ripropongono le note olfattive. Acidità spiccata e perfettamente integrata, struttura meravigliosa. Il finale è aromatico, persistente, di ottima lunghezza.
Fatti
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Vitigni autoctoni
Fruttato, Speziato
leggero, elegante, secco
Pesce, Pasta e pizza
Non in legno, in acciaio
fino a 5 anni
Sughero naturale
Dettagli
Questa specialità autoctona piemontese deve la sua rinascita a Bruno Giacosa. Il suo Arneis è uno straordinario esemplare, che si contraddistingue per la sua meravigliosa freschezza, la sua bella mineralità, il frutto delicato con note di pera e pesca e la struttura corposa ed elegante al palato.
Raccomandazioni
Ottimo per l’aperitivo, ma anche con il pesce e piatti di pasta vegetariani.
Vinificazione
La vinificazione avviene in vasche di acciaio (inox) con successivo affinamento in bottiglia da tre a sei mesi.
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