Italia, Friuli-Venezia Giulia
main-image

Ribolla Gialla – Vino Spumante di Qualità (VSQ) - Metodo Collavini Millesimato, Eugenio Collavini

Vini spumanti

12.0 % vol.

6 | Cartone

Disponibile

CHF42.00
Disponibile
SKU
3435507520
- +
Notizie di degustazione
Colore giallo paglierino brillante con vaghi riflessi verdognoli. Al naso si mostra delicato e fine, con sentori di pesca, fichi bianchi e mela verde, a cui si aggiungono note minerali. In bocca, questo vino spumante appare fresco, ricco di struttura e infinitamente pieno. Al naso si ripropongono i suoi aromi tipici a cui si uniscono note di agrumi. Il finale è lungo e gustoso.
Fatti
3435507520 Vitigni autoctoni Fruttato, Speziato corposo, secco Aperitivo / Finger food, Pesce, Formaggi breve affinamento in legno, in acciaio, Rifermentazione in bottiglia fino a 5 anni Sughero naturale
2
Gambero Rosso
93
Falstaff
Raccomandazioni
Ottimo da sorseggiare da solo come aperitivo, si abbina bene anche con finger food, formaggi o con piatti di pesce.
Vinificazione
Le uve per questa eccellente varietà di spumante crescono sui Colli Orientali. Dopo la pigiatura delle uve intere, la prima fermentazione avviene a 14 °C, parte in vasche di acciaio (inox) e parte in barrique. La presa di spuma avviene in autoclavi a 12 °C. Il vino matura quindi sui lieviti per un periodo di almeno 30 fasi lunari, Dopo la sboccatura, lo spumante riposa in bottiglia per altri 12 mesi, completando così il suo processo di affinamento.
Recensioni (0) Sii il primo a scrivere una recensione
0
Menu