Italia, Friuli-Venezia Giulia
main-image

Ribolla Gialla – Vino Spumante di Qualità (VSQ) - Metodo Collavini Millesimato, Eugenio Collavini

Vini spumanti

12.0

6 | Cartone

Scorte in esaurimento

CHF39.50
Disponibile
SKU
3435507517
- +
Notizie di degustazione
Colore giallo paglierino brillante con vaghi riflessi verdognoli. Al naso si mostra delicato e fine, con sentori di pesca, fichi bianchi e mela verde, a cui si aggiungono note minerali. In bocca, questo vino spumante appare fresco, ricco di struttura e infinitamente pieno. Al naso si ripropongono i suoi aromi tipici a cui si uniscono note di agrumi. Il finale è lungo e gustoso.
Fatti
3435507517 Vitigni autoctoni Fruttato, Speziato corposo, secco Aperitivo / Finger food, Pesce, Formaggi breve affinamento in legno, in acciaio, Rifermentazione in bottiglia fino a 5 anni Sughero naturale
89
A. Galloni
93
Doctor Wine
Raccomandazioni
Ottimo da sorseggiare da solo come aperitivo, si abbina bene anche con finger food, formaggi o con piatti di pesce.
Vinificazione
Le uve per questa eccellente varietà di spumante crescono sui Colli Orientali. Dopo la pigiatura delle uve intere, la prima fermentazione avviene a 14 °C, parte in vasche di acciaio (inox) e parte in barrique. La presa di spuma avviene in autoclavi a 12 °C. Il vino matura quindi sui lieviti per un periodo di almeno 30 fasi lunari, a cui seguono altri 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Recensioni (0) Sii il primo a scrivere una recensione
0
Menu