Rosso rubino. Sensazionali profumi di prugne, lamponi, ciliegie selvatiche e mandorle tostate, accompagnati da sfumature erbacee. Corpo forte e concentrato con tannini decisi che, dopo un certo periodo di maturazione, rivelano tutto il potenziale e la finezza di questo magnifico vino. La sua struttura robusta lo rende ideale per una lunga conservazione.
Fatti
2271307519
Vitigni autoctoni
Fruttato, Floreale, Speziato
robusto, elegante, complesso, secco
Carne
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
da 6 a 10 anni
Dettagli
Un magnifico vino ottenuto da uve Aglianico vendemmiate tardivamente. Ha un profumo meraviglioso di prugna, lampone, ciliegia selvatica, mandorle tostate ed erbe aromatiche. Muscoloso ed estremamente elegante, vanta un notevole potenziale di invecchiamento. Affinato per dodici mesi in legno e dodici mesi in bottiglia.
Raccomandazioni
Con una bistecca o l’agnello è una goduria per il palato. Accompagna ottimamente anche un piatto di formaggi assortiti.
Vinificazione
Mastroberardino pressa il suo famoso Taurasi monovarietale dall’antico vitigno Aglianico a vendemmia tardiva. Dopo la macerazione in vasche di acciaio (inox), il vino giovane matura per dodici mesi in grandi botti di rovere e barrique. Affina poi in bottiglia per altri dodici mesi.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login