Nel calice risplende in un colore dorato brillante. Al naso sprigiona un profumo delicato e lusinghiero che ricorda il miele, la crema pasticcera e la pesca bianca. Conquista il palato con la sua affascinante struttura compatta e la sua gradevole, intensa dolcezza.
Fatti
3140605018
Fruttato, Floreale, Speziato
corposo, amabile
Aperitivo / Finger food, Formaggi, Vini da dessert
dai 6 ai 24 mesi in legno, con uve essiccate
da 6 a 10 anni
Raccomandazioni
Da sempre un vino da meditazione, è un vero piacere per il palato se servito con foie gras, ricotta di bufala e miele di acacia, oltre che con pasticceria secca o alla crema. Ottimo anche con i formaggi freschi, come la Robiola e la Tuma de paia.
Vinificazione
Le uve Picolit vengono raccolte a mano molto tardivamente e successivamente vengono conservate in essicatoio per circa 60 giorni. In questo lasso di tempo l’uva perde circa il 40% del suo peso. Successivamente viene diraspata e gli acini vengono pressati. Il mosto viene poi sottoposto alla fermentazione alcolica, parte in contenitori di acciaio inox e parte in barrique di rovere. Il vino giovane viene quindi travasato in piccoli contenitori di acciaio di alta qualità prima dell’affinamento in bottiglia per altri 6 mesi.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login