Limpido e dal colore verde intenso, l’olio si presenta al naso delicato ed avvolgente con note erbacee. Il gusto pieno ed armonico con note di mandorla racchiude l’aroma leggermente piccante ed amaro dell’oliva raccolta al perfetto grado di maturazione.
Fatti
5112005023
Dettagli
Questo olio d’oliva aromatico e speziato mediterraneo proviene da alberi che in alcuni casi hanno più di 100 anni.
Raccomandazioni
È il condimento perfetto per piatti a base di pesce o carne.
Vinificazione
L’olio extravergine di oliva Ornellaia è prodotto dalla spremitura delle olive dei circa 2.000 ulivi della Tenuta dell’Ornellaia, la maggior parte dei quali ultracentenari. Vengono utilizzate le varietà di olivo tipiche toscane Frantoio, Moraiolo e Leccino, oltre alle varietà locali Gremignolo di Bolgheri, Olivastro di Suvereto e Ornellaia. Quest’ultima prende il nome dalla proprietà attorno alla quale oggi si estende l’azienda vinicola. La raccolta delle olive viene effettuata a mano. Per prevenire l’ossidazione ed ottenere un olio della migliore qualità possibile, le olive vengono subito portate al frantoio dove vengono sottoposte a spremitura a freddo entro due ore dalla raccolta. L’olio d’oliva appena franto, dal meraviglioso aroma fruttato e dalle proprietà antiossidanti, viene prima filtrato e poi conservato a temperatura controllata in vasche di acciaio inox al fine di preservarne al meglio le sue proprietà organolettiche.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login