Nel calice è giallo e dorato. Al naso sprigiona aromi che ricordano la pesca e il miele (bouquet tipico della botrite). Meravigliosamente pieno in bocca, cremoso e burroso, tanta albicocca secca, note speziate, sfumature di noce moscata. Ottimo equilibrio tra note fruttate, acide e dolci. Vino da dessert di buona struttura, meravigliosamente armonico.
Fatti
3160015020
Fruttato, Floreale, Speziato
corposo, amabile
Formaggi, Vini da dessert
solo in barrique
da 6 a 10 anni
Dettagli
Un vino da dessert ricco, ben strutturato, meravigliosamente armonico, cremoso e burroso al palato con aromi di miele e accenti floreali. Ottimo equilibrio tra note fruttate, acide e dolci.
Raccomandazioni
Ottimo per accompagnare formaggi piccanti a pasta molle e formaggi a pasta dura.
Vinificazione
Le uve provengono dall’azienda vinicola «Castello della Sala», da vigneti dislocati tra i 200 ed i 400 metri sul livello del mare. La nebbia mattutina favorisce l’insediamento e lo sviluppo sugli acini dell’uva della Botrytis cinerea (muffa nobile). Ciò riduce il contenuto di acqua delle uve e quindi concentra gli aromi. Dopo una pressatura soffice, il mosto fermenta in vasche di acciaio inox per circa 20 giorni. Il vino dolce giovane viene poi affinato in barrique.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login