Giallo chiaro e trasparente. Al naso rivela una combinazione riuscita di aromi fruttati freschi, agrumati e sottili note di frutta secca. Al palato rivela una grande freschezza esaltata dal perlage frizzante. Secco, con ricorrenti aromi agrumati. Finale vivace medio-lungo.
Fatti
3425107523
Vegano
Fruttato, Floreale
leggero, secco
Aperitivo / Finger food, Pasti vegetariani
Non in legno, in acciaio, con uve essiccate, Metodo charmat
fino a 5 anni
Sughero naturale
Dettagli
Il Masianco in una versione «mossa»: il Moxxé. Uno spumante raffinato che unisce la meravigliosa freschezza del Pinot grigio e il caldo aroma delle uve Verduzzo appassite.
Raccomandazioni
Ottimo come aperitivo, per antipasti estivi o per accompagnare piatti a base di pesce.
Vinificazione
Queste due varietà di uva vengono raccolte e vinificate separatamente. Le uve di Pinot grigio vengono raccolte ad agosto per essere poi immediatamente pressate in vasche di acciaio (inox) a temperatura controllata. Ne deriva un vino giovane, fresco e profumato. Le uve di Verduzzo vengono raccolte a fine settembre e lasciate appassire per circa tre settimane su graticci di legno. Anche la produzione dell’Amarone segue lo stesso procedimento, reso possibile dalle spesse bucce di questa varietà di uva e necessario per concentrare e sublimare i suoi aromi. A una breve macerazione a freddo a 5 °C segue una lenta fermentazione in vasche di acciaio inox. I due vini giovani vengono quindi assemblati e trasformati in uno spumante secco con il metodo Charmat.
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