Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Bouquet concentrato di frutti di bosco scuri, sostenuto da sfumature estremamente seducenti di aromi tostati come caffè e cioccolato fondente. Meravigliosamente espressivo e pieno di carattere. È un vino potente, molto denso, rotondo al palato. Eccellente e strutturato in modo molto preciso, con tannini a grana fine e molta succosità. Al palato si ripropongono gli stessi gli aromi percepiti dal naso. Finale aromaticamente complesso e molto duraturo. Un grande vino della classe più raffinata.
Fatti
2250215017
Vino di alto livello
Fruttato, Speziato, Legno
robusto, complesso, secco
Carne
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
11 anni e oltre
93
A.Galloni
Dettagli
Vino dal carattere nobile ottenuto da uve Cabernet franc al 100%, affinato in barrique per 18 mesi. Frutti scuri, menta, tabacco e caffè tostato al naso, potente, denso e rotondo al palato con tannini decisi e una notevole acidità succosa.
Raccomandazioni
Un tenero pezzo di carne: ecco tutto ciò che serve al Matarocchio.
Vinificazione
Questa rarità ottenuta da puro Cabernet franc viene prodotta da uve raccolte a mano da appezzamenti di vigneto selezionati. Dopo la pigiatura soffice delle uve, il mosto fermenta in vasche di acciaio (inox) e viene poi affinato in barrique francesi (Allier, Tronçais) per 18 mesi. Le singole barrique vengono sottoposte a costante monitoraggio e solo il contenuto delle botti più pregiate viene imbottigliato. Il vino giovane affina poi in bottiglia per circa un anno.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login