2249707518
Vino di alto livello
Fruttato, Speziato, Legno
robusto, complesso, secco
Carne
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
11 anni e oltre
97
A.Galloni
99
DoctorWine
98
JamesSuckling
19
SchweizerWeinzeitung
19
Vinum
96
WineSpectator
99
Falstaff
Dettagli
Al mondo esistono pochissimi grandi vini realizzati con uve Merlot al 100%. E il Masseto è uno di questi. Invecchia per 24 mesi in barrique e ulteriori dodici mesi in bottiglia. Al naso emana un profumo concentrato, al palato invece rivela un gusto ricco: un capolavoro senza eguali.
Raccomandazioni
Un pranzo festivo è proprio l’occasione giusta...
Vinificazione
Le uve, raccolte a mano in cassette da 15 kg, sono state accuratamente selezionate a mano su un doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e poi pressate in modo soffice. Sei diverse parcelle sono state vinificate separatamente. La fermentazione è stata effettuata in vasche di acciaio inox e di legno, seguita da 15-20 giorni di macerazione ad una temperatura compresa tra i 25 e i 30 °C. La fermentazione malolattica è stata poi svolta in botti di rovere nuove al 100%. I diversi lotti sono maturati separatamente durante i primi 12 mesi di invecchiamento. Il vino è stato poi assemblato e rimesso nelle botti per un altro anno, per un totale di 24 mesi. Il vino è stato immesso sul mercato dopo 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login