Nel calice si presenta con un rosso nero intenso. Al naso rivela seducenti note di ribes nero e sambuco, avvolte da una nota di cioccolato fondente e spezie dolci. Il vitigno Negroamaro si presenta denso, sostanzioso e vellutato al palato. Le note di barrique sono meravigliosamente integrate negli aromi di frutta. Il lungo finale è vivace e persistente.
Fatti
2272807522
Fruttato, Speziato, Legno
corposo, secco
Carne
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
fino a 5 anni
90
WineSpectator
Dettagli
Il vino di punta dell’azienda, affinato per dodici mesi in legno e in bottiglia. Note inebrianti di ribes nero e sambuco, cioccolato fondente e spezie. Al palato è denso, ricco e vellutato. Le note di barrique sono perfettamente integrate.
Raccomandazioni
Si abbina a piatti forti come la sella d’agnello al forno rosa con fagioli al bacon e patate al rosmarino.
Vinificazione
Le uve utilizzate per il fiore all’occhiello dell’azienda provengono dai migliori vitigni autoctoni Negroamaro e sono vinificate in vasche di acciaio (inox). Successivamente il vino affina per dodici mesi in barrique di rovere francese e ungherese da 225 litri e ulteriori dodici mesi in bottiglia.
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